Понедельник, 15 Июля 2024

Провожали Зиму...

12.03.2011 Корреспондент: Колос

В один из праздничных мартовских дней на площади села Уйского было многолюдно, шумно и весело.

Провожали Зиму...

 

 

В один из праздничных мартовских дней на площади села Уйского было многолюдно, шумно и весело. Сюда пришли жители райцентра и гости, чтобы проводить зиму. С приходом весны и женским Днем 8 Марта односельчан поздравил заместитель главы Уйского сельского поселения А. Н. Семенов. Он пожелал уйчанам здоровья, благополучия и хорошего весеннего настроения. А ведущие праздника —Веснушка (Т. Панферова) и праздничный генерал (И. Пережогин) пригласили присутствующих проводить матушку–зиму «блинами да ватрушками, да задорными частушками». Яств, чем можно было здесь полакомиться, было предостаточно. Шашлыки, сосиски в тесте, блины, пироги, каша с пылу–жару, горячий чай — всего не перечислишь. А сколько конкурсов, аттракционов, игр, викторин, спортивных состязаний проводилось в разных уголках площади и на главной импровизированной сцене. Для всех участников праздника, детей и взрослых, здесь нашлись забавы и потехи. Кто пробовал себя в ходьбе на ходулях и по горизонтальному качающемуся бревну, кто в бою с мешками, кто в скачках на деревянных лошадках, кто в кольцебросе и в конкурсе свистунов. А сколько смеха у присутствующих вызвал бег семейных пар в одних трусах. И как всегда, много болельщиков было у высоченного вертикального шеста, который с ловкостью покорил Дмитрий Самойлов и взял главный приз праздника — двуспальное одеяло. В других конкурсах и состязаниях победили А. С. Чайкин, М. Полухин, С. Баскин, О. Стругов и многие другие. Все они получили подарки. Отметили и победителей в объявленном заранее конкурсе масленичных кукол. Ими по голосованию участников праздника стали А. П. Количенкова из Фомино, М. В. Инюшина из Брюхово и Т. Е. Штрахова из Уйского.

А какой праздник без раздольной русской песни?! Многие самодеятельные артисты порадовали уйчан своим исполнительским мастерством.

Закончилось же праздничное действо сжиганием чучела зимы. Ведь на календаре уже весна!

Т. Иванова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку