В один из праздничных мартовских дней на площади села Уйского было многолюдно, шумно и весело.
Провожали Зиму...
В один из праздничных мартовских дней на площади села Уйского было многолюдно, шумно и весело. Сюда пришли жители райцентра и гости, чтобы проводить зиму. С приходом весны и женским Днем 8 Марта односельчан поздравил заместитель главы Уйского сельского поселения А. Н. Семенов. Он пожелал уйчанам здоровья, благополучия и хорошего весеннего настроения. А ведущие праздника —Веснушка (Т. Панферова) и праздничный генерал (И. Пережогин) пригласили присутствующих проводить матушку–зиму «блинами да ватрушками, да задорными частушками». Яств, чем можно было здесь полакомиться, было предостаточно. Шашлыки, сосиски в тесте, блины, пироги, каша с пылу–жару, горячий чай — всего не перечислишь. А сколько конкурсов, аттракционов, игр, викторин, спортивных состязаний проводилось в разных уголках площади и на главной импровизированной сцене. Для всех участников праздника, детей и взрослых, здесь нашлись забавы и потехи. Кто пробовал себя в ходьбе на ходулях и по горизонтальному качающемуся бревну, кто в бою с мешками, кто в скачках на деревянных лошадках, кто в кольцебросе и в конкурсе свистунов. А сколько смеха у присутствующих вызвал бег семейных пар в одних трусах. И как всегда, много болельщиков было у высоченного вертикального шеста, который с ловкостью покорил Дмитрий Самойлов и взял главный приз праздника — двуспальное одеяло. В других конкурсах и состязаниях победили А. С. Чайкин, М. Полухин, С. Баскин, О. Стругов и многие другие. Все они получили подарки. Отметили и победителей в объявленном заранее конкурсе масленичных кукол. Ими по голосованию участников праздника стали А. П. Количенкова из Фомино, М. В. Инюшина из Брюхово и Т. Е. Штрахова из Уйского.
А какой праздник без раздольной русской песни?! Многие самодеятельные артисты порадовали уйчан своим исполнительским мастерством.
Закончилось же праздничное действо сжиганием чучела зимы. Ведь на календаре уже весна!
Т. Иванова.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.