Четверг, 18 Июля 2024

В честь героя

12.05.2010 Корреспондент: Колос

\
\
В канун праздника — Дня Победы — в небольшой деревеньке Вишневке состоялось большое событие: открыта мемориальная доска в честь знаменитого земляка, полного кавалера орденов Славы Александра Гавриловича Когутенко.\

В честь героя

 

 

В канун праздника — Дня Победы — в небольшой деревеньке Вишневке состоялось большое событие: открыта мемориальная доска в честь знаменитого земляка, полного кавалера орденов Славы Александра Гавриловича Когутенко.

Теперь на стене красивого здания, в котором компактно расположились школа–сад и фельдшерский пункт, навсегда увековечено имя Александра Гавриловича. А заместитель главы района Рашид Карагулович Яхин передал в школу материалы, рассказывающие о геройских подвигах земляка. Теперь не только школьникам Вишневки и Нижне–Усцелемово, но и многим жителям напомнят о славном боевом прошлом сержанта. Ныне Александр Когутенко — заслуженный пенсионер, подполковник запаса. А в его родном селе в этот день собрались сестра героя Анна Гавриловна Казакова, всю жизнь проработавшая в Вишневской начальной школе, ее дочь Людмила Федоровна Казакова, племянница Светлана Александровна Каряжбина другие родственники и односельчане.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку