Воскресенье, 19 Сентября 2021

25 августа завершается прием работ на киноконкурс "Южный Урал, я люблю тебя!"

12.08.2014 Корреспондент: 0

Уже поступило около 100 работ из 35 городов Челябинской области

Уже поступило около 100 работ из 35 городов Челябинской области

В Челябинской области подходит к концу конкурс на лучший видеоролик, снятый посредством мобильных записывающих устройств. Он объявлен в рамках открытого областного фестиваля короткометражного кино и мобильного видео «Южный Урал, я люблю тебя!». Фестиваль при поддержке Министерства культуры и Главного управления молодежной политики Челябинской области фестиваля организовали первый областной телеканал «ОТВ» и театрально-концертное агентство «NON-STOP».

Впервые о конкурсе было заявлено в декабре 2013 года. Идея состояла в том, чтобы увидеть и передать красоту нашего края и живущих рядом с нами людей через объектив видеокамеры, благо с развитием технологий таковая теперь лежит в кармане практически каждого южноуралца. Достаточно вынуть взять в руки мобильный телефон, и вы уже не просто очевидец чего-то нового и интересного, но и потенциальный репортер и документалист – одним словом, творец.

Уже в ходе подготовки к конкурсу выяснилось, что на Южном Урале очень много талантливых людей, которые посвящают себя киноискусству. Они снимают видеоклипы, создают документальные и даже игровые фильмы, социальные ролики и телепроекты. Все им необходима оценка, критика, поощрение, а главное - зритель. Участие в первом областном киноконкурсе «Южный Урал, я люблю тебя!» предоставляет им все эти возможности.

Поддержку фестивалю оказали сразу несколько известных в Челябинской области компаний. Министр культуры региона Алексей Бетехтин считает, что это дальновидные люди, которые усмотрели в конкурсе не просто возможность выражения любви к малой родине посредством «важнейшего из искусств». Как напомнил министр, Южный Урал остро нуждается в удачном позиционировании во все более сложном и конкурентом мире. И интересно поискать дополнительные формы для такой самопрезентации, посмотреть, какими мы в этом располагаем творческими силами. В этом большой интерес не только руководства Челябинской области, но и представителей южноуральского бизнеса.

25 августа завершится прием работ, каковых уже поступило более ста из 35 территорий Челябинской области. После этого на сайте 1obl.ru возобновится голосование за приз зрительских симпатий. А лучшие работы в каждой номинации отберут компетентные члены жюри, в которое войдут, в том числе, кинодеятели с общероссийской известностью. Главный приз – 100 тысяч рублей - будет вручен на итоговой церемонии фестиваля, которая пройдет 12 сентября.

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку