Суббота, 20 Апреля 2024

Гости из Германии и Казахстана

12.11.2011 Корреспондент: Колос

Неординарное событие состоялось 1 ноября на уйской земле. В этот день в ДК «Колос» при полном аншлаге с концертной программой выступили оркестр аккордеонистов земли Северная Вестфалия (город Кельн, Германия), юный талантливый музыкант из Казахстана О. Нурланов.\
\

Гости из Германии и Казахстана

 

Неординарное событие состоялось 1 ноября на уйской земле. В этот день в ДК «Колос» при полном аншлаге с концертной программой выступили оркестр аккордеонистов земли Северная Вестфалия (город Кельн, Германия), юный талантливый музыкант из Казахстана О. Нурланов.

 

В самом начале на сцену для приветствия участников концерта вышли наши ребята — ансамбль русских народных инструментов ДШИ № 1 (руководитель Светлана Александровна Гладкова), лауреаты областных конкурсов Никита Моргунов и Александр Гладков, которые и открыли концертную встречу исполнением произведений.

Марафон игры на музыкальных инструментах продолжил молодежный оркестр аккордеонистов из Германии, руководит которым профессор Кельнской высшей школы музыки Хельмут Квакернак. Профессионально, эмоционально исполняли они одно произведение за другим. Зрители, завороженные музыкой, тепло приветствовали каждое их выступление. И, конечно же, несказанное удовольствие всем присутствующим доставил Олжас Нурланов из Павлодара, который продемонстрировал настоящее музыкальное искусство во всем его многообразии и великолепии. Юный виртуоз–музыкант в буквальном смысле слова покорил уйчан своей игрой на баяне.

Музыканты из Германии и Казахстана имели поистине феерический успех у наших зрителей. Дружными, продолжительными аплодисментами встречалось каждое их выступление, в зале то и дело звучало громкое «Браво!»

В заключение концерта председатель комитета по культуре Владимир Федорович Гаас поблагодарил талантливых исполнителей за прекрасный праздник, а зрителей за то, что они нашли время придти на концерт, отметил значимость проводимых благотворительных концертов.

В. Ф. Гаас вручил участникам концерта вымпелы с символикой Уйского района, а руководителям концерта: артистическому директору V Международного конкурса, десятого Международного фестиваля баянистов–аккордеонистов, заслуженному артисту РФ, профессору Южно–Уральского государственного института искусств имени П. И. Чайковского Николаю Прокопьевичу Ищенко, руководителю профессору Кельнской высшей школы музыки Хельмуту Квакернаку, ректору Южно–Уральского государственного института искусств имени П. И. Чайковского, доктору педагогических наук, профессору Павлу Ивановичу Костенок — были вручены Благодарственные письма главы Уйского района и Собрания депутатов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку