Четверг, 18 Июля 2024

Гости из Германии и Казахстана

12.11.2011 Корреспондент: Колос

Неординарное событие состоялось 1 ноября на уйской земле. В этот день в ДК «Колос» при полном аншлаге с концертной программой выступили оркестр аккордеонистов земли Северная Вестфалия (город Кельн, Германия), юный талантливый музыкант из Казахстана О. Нурланов.\
\

Гости из Германии и Казахстана

 

Неординарное событие состоялось 1 ноября на уйской земле. В этот день в ДК «Колос» при полном аншлаге с концертной программой выступили оркестр аккордеонистов земли Северная Вестфалия (город Кельн, Германия), юный талантливый музыкант из Казахстана О. Нурланов.

 

В самом начале на сцену для приветствия участников концерта вышли наши ребята — ансамбль русских народных инструментов ДШИ № 1 (руководитель Светлана Александровна Гладкова), лауреаты областных конкурсов Никита Моргунов и Александр Гладков, которые и открыли концертную встречу исполнением произведений.

Марафон игры на музыкальных инструментах продолжил молодежный оркестр аккордеонистов из Германии, руководит которым профессор Кельнской высшей школы музыки Хельмут Квакернак. Профессионально, эмоционально исполняли они одно произведение за другим. Зрители, завороженные музыкой, тепло приветствовали каждое их выступление. И, конечно же, несказанное удовольствие всем присутствующим доставил Олжас Нурланов из Павлодара, который продемонстрировал настоящее музыкальное искусство во всем его многообразии и великолепии. Юный виртуоз–музыкант в буквальном смысле слова покорил уйчан своей игрой на баяне.

Музыканты из Германии и Казахстана имели поистине феерический успех у наших зрителей. Дружными, продолжительными аплодисментами встречалось каждое их выступление, в зале то и дело звучало громкое «Браво!»

В заключение концерта председатель комитета по культуре Владимир Федорович Гаас поблагодарил талантливых исполнителей за прекрасный праздник, а зрителей за то, что они нашли время придти на концерт, отметил значимость проводимых благотворительных концертов.

В. Ф. Гаас вручил участникам концерта вымпелы с символикой Уйского района, а руководителям концерта: артистическому директору V Международного конкурса, десятого Международного фестиваля баянистов–аккордеонистов, заслуженному артисту РФ, профессору Южно–Уральского государственного института искусств имени П. И. Чайковского Николаю Прокопьевичу Ищенко, руководителю профессору Кельнской высшей школы музыки Хельмуту Квакернаку, ректору Южно–Уральского государственного института искусств имени П. И. Чайковского, доктору педагогических наук, профессору Павлу Ивановичу Костенок — были вручены Благодарственные письма главы Уйского района и Собрания депутатов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку