1 марта стартовал пятый всероссийский детский конкурс «Святые заступники Руси»
1 марта стартовал пятый всероссийский детский конкурс «Святые заступники Руси». Он проводится по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Конкурс проходит в интерактивном режиме через Интернет и продлится до 1 ноября 2011 года. Его участниками могут стать детские и молодёжные студии, центры, православные гимназии, общеобразовательные учебные заведения и отдельные участники до 16 лет.
Победители определятся по двум номинациям – изобразительное искусство и литературное творчество. Оригиналы художественных произведений должны быть не меньше формата А4 и не больше А3. Литературные произведения принимаются в электронном виде объёмом не более пяти листов.
Финалистов конкурса определит компетентное жюри, авторы лучших произведений будут названы 16 декабря 2011 года. В этот день состоится награждение лауреатов памятной грамотой. Планируется также издание памятной книги «Кирилл и Мефодий – первоучители славянские», иллюстрированной лучшими работами участников конкурса.
Для участия в конкурсе необходимо до 1 ноября 2011 года зарегистрироваться и выложить своё произведение на сайте WWW.DETISAVVE.RU. Здесь же можно узнать темы конкурсных работ.
Светлана Ковалева
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.