На экране – история
13.05.2010
Корреспондент:
Горняцкая
Каждый год в нашем киноклубе проходит фестиваль к Дню Победы. \
Открытие фестиваля состоялось в январе, решено было назвать его «Мы эту память пронесли через года». Показ лучших фильмов о войне проходит в рамках работы клубов «Ветеран», «Ровесник», «Подросток» и «Кроха». До начала фильма с подростками встречались ветераны, рассказывали о пережитом. Постоянные гости нашего кинофестиваля и киноклуба вообще – ребята из белоносовской средней школы.
На экране – история
Каждый год в нашем киноклубе проходит фестиваль к Дню Победы.
Открытие фестиваля состоялось в январе, решено было назвать его «Мы эту память пронесли через года». Показ лучших фильмов о войне проходит в рамках работы клубов «Ветеран», «Ровесник», «Подросток» и «Кроха». До начала фильма с подростками встречались ветераны, рассказывали о пережитом. Постоянные гости нашего кинофестиваля и киноклуба вообще – ребята из белоносовской средней школы.
Первым фильмом стал «Единственная дорога» с Владимиром Высоцким в главной роли. Затем были показаны «Звезда» по одноимённой повести Эммануила Казакевича; кинопремьера «Мы из будущего-2» – отечественный приключенческий фильм о войне; «Красное небо, чёрный снег», лента 2004 года, рассказывающая о военном времени в уральском городке.
В клубе «Ветеран» фильмы о войне неизменно вызывают самый живой интерес. Большое спасибо хотелось бы сказать педагогам учебных заведений, вовлекающим молодёжь в мир серьёзного патриотического кино. Особенная благодарность – Марине Медведевой, заместителю директора по воспитательной работе горно-строительного техникума. Студенты техникума – постоянные и многочисленные зрители фестивальных фильмов.
В этом году впервые мы решили привлечь и малышей – учащихся начальных классов. Специально для них в рамках клуба «Кроха» показан фильм «Улица младшего сына», где главный герой – юный партизан Володя Дубинин. Около трёхсот человек посмотрели эту ленту. И вот какие отзывы о кинофильме мы получили: «Спасибо вам за такой фильм. Ребята очень переживали за Володю, за его жизнь. Я сама была в Одессе на экскурсии, нам показывали штаб-квартиру партизан, лазы. Очень хороший кинофестиваль! Галина Пушкарёва, преподаватель школы, Белоносово.» «С интересом посмотрели фильм «Улица младшего сына». Он учит патриотизму, рассказывает, как во время войны дети старались помогать взрослым. Тамара Фролова, школа № 14.»
Начиная с января, наш фестиваль посетили более тысячи человек. В мае в программе – популярнейшая лента «В бой идут одни старики».
Дмитрий ПУЗАНОВ,
художественный руководитель
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
14:58
Выставку картин о любви в стиле загадочного реализма привез в Челябинск известный художник
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
11:52
Челябинцы увидят рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
20:23
Челябинская область займется популяризацией балета
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Возврат к списку