На экране – история
13.05.2010
Корреспондент:
Горняцкая
Каждый год в нашем киноклубе проходит фестиваль к Дню Победы. \
Открытие фестиваля состоялось в январе, решено было назвать его «Мы эту память пронесли через года». Показ лучших фильмов о войне проходит в рамках работы клубов «Ветеран», «Ровесник», «Подросток» и «Кроха». До начала фильма с подростками встречались ветераны, рассказывали о пережитом. Постоянные гости нашего кинофестиваля и киноклуба вообще – ребята из белоносовской средней школы.
На экране – история
Каждый год в нашем киноклубе проходит фестиваль к Дню Победы.
Открытие фестиваля состоялось в январе, решено было назвать его «Мы эту память пронесли через года». Показ лучших фильмов о войне проходит в рамках работы клубов «Ветеран», «Ровесник», «Подросток» и «Кроха». До начала фильма с подростками встречались ветераны, рассказывали о пережитом. Постоянные гости нашего кинофестиваля и киноклуба вообще – ребята из белоносовской средней школы.
Первым фильмом стал «Единственная дорога» с Владимиром Высоцким в главной роли. Затем были показаны «Звезда» по одноимённой повести Эммануила Казакевича; кинопремьера «Мы из будущего-2» – отечественный приключенческий фильм о войне; «Красное небо, чёрный снег», лента 2004 года, рассказывающая о военном времени в уральском городке.
В клубе «Ветеран» фильмы о войне неизменно вызывают самый живой интерес. Большое спасибо хотелось бы сказать педагогам учебных заведений, вовлекающим молодёжь в мир серьёзного патриотического кино. Особенная благодарность – Марине Медведевой, заместителю директора по воспитательной работе горно-строительного техникума. Студенты техникума – постоянные и многочисленные зрители фестивальных фильмов.
В этом году впервые мы решили привлечь и малышей – учащихся начальных классов. Специально для них в рамках клуба «Кроха» показан фильм «Улица младшего сына», где главный герой – юный партизан Володя Дубинин. Около трёхсот человек посмотрели эту ленту. И вот какие отзывы о кинофильме мы получили: «Спасибо вам за такой фильм. Ребята очень переживали за Володю, за его жизнь. Я сама была в Одессе на экскурсии, нам показывали штаб-квартиру партизан, лазы. Очень хороший кинофестиваль! Галина Пушкарёва, преподаватель школы, Белоносово.» «С интересом посмотрели фильм «Улица младшего сына». Он учит патриотизму, рассказывает, как во время войны дети старались помогать взрослым. Тамара Фролова, школа № 14.»
Начиная с января, наш фестиваль посетили более тысячи человек. В мае в программе – популярнейшая лента «В бой идут одни старики».
Дмитрий ПУЗАНОВ,
художественный руководитель
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
14:01
Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
17:30
Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
13:43
Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub
Возврат к списку