Оргкомитет определил основные приоритеты \
Оргкомитет определил основные приоритеты
Здоровым быть – здорово!
Акция
Светлана НЕЖИНСКАЯ
С 5 апреля в Коркинском муниципальном районе идёт межведомственная профилактическая акция «За здоровый образ жизни!» Постановление о ней подписано главой Коркинского
района Г.Н. Усенко.
Цель традиционна и актуальна: создание условий для формирования здорового образа жизни и профилактики злоупотребления наркотиче-ских средств и психотропных веществ, курительных смесей и алкоголя в молодёжной среде. В самом начале работы в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав собрался оргкомитет: для того, чтобы сделать главные акценты в своей работе.
Руководители и представители сферы образования, культуры, спорта, молодёжной политики, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, центра медицинской профилактики, подразделения ОВД по работе с несовершеннолетними и уголовно-исполнительной службы подробно остановились на пунктах плана проведения районной акции. А перед тем, как начать заседание, ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коркинского района И.В. Енборисова представила нового руководителя этого отдела – Наталью Николаевну Рябухину, а также познакомила ещё с одним новым руководителем по спортивному направлению администрации района Алексеем Валерьевичем Бусыгиным.
В состав оргкомитета во-шли руководители соответствующих отделов администрации района, учебных профессиональных заведений, представители СМИ, ОВД, медицинской сферы. Возглавляет оргкомитет заместитель главы района по социальной политике О.Ю. Нефёдов.
– Мероприятия акции важно широко освещать в средствах массовой информации, – открыла заседание И.В. Енборисова. – Наш читатель в газете «Горняцкая правда» и радиослушатель должен знать, сколько конкретных усилий прилагается для того, чтобы сохранить здоровье смолоду.
На заседании члены оргкомитета уточнили свои обязанности при проведении мероприятий. Их спектр многогранен: запланированы распространение наглядной печатной информации по пропаганде здорового образа жизни, в том числе в учебных заведениях и библиотеках, циклы интересных классных часов с участием специалистов центра медпрофилактики, дни здоровья в образовательных учреждениях района, специальные рейды, анкетирование в школах. Для молодёжи будет проведён концерт «Рэп против наркотиков», конкурс красоты «Мистер Коркино», рок-программа, мероприятия в библиотеках. Команды коркин-ских спортсменов примут участие в соревнованиях различного уровня, среди образовательных учреждений района пройдут чемпионат по плаванию, волейболу, шахматам, состоится районный молодёжный турнир «Весенний мяч», районный праздник «День призывника», фестиваль «Весна студенче-ская» и другие.
Одним из главных мероприя-тий акции станет традиционная эстафета на призы главы района и газеты «Горняцкая правда»: в этом году она пройдёт накануне Дня Победы, 8 мая.
Итоги акции подведут на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних 25 мая.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub