Пятница, 1 Декабря 2023

Наш священный долг

14.05.2011 Корреспондент: Колос

Торжественно отметили 66–летие Великой Победы жители села Аминево. К назначенному времени возле Дома культуры на митинг, посвященный этой славной дате, собрались односельчане, гости села, виновники торжества. Ветераны Великой Отечественной войны Шаяхмет Валиахметович Абдулзалилов, Мавлетдин Ахмадулович Колмурзин и вдовы — на почетных местах.

Наш священный долг

 

 

Торжественно отметили 66–летие Великой Победы жители села Аминево. К назначенному времени возле Дома культуры на митинг, посвященный этой славной дате, собрались односельчане, гости села, виновники торжества. Ветераны Великой Отечественной войны Шаяхмет Валиахметович Абдулзалилов, Мавлетдин Ахмадулович Колмурзин и вдовы — на почетных местах.

С праздником Победы всех собравшихся тепло поздравили глава Аминевского поселения В. Х. Сафарова и председатель совета ветеранов поселения Р. С. Сагитов. Своими воспоминаниями о далекой войне поделился ветеран М. А. Колмурзин. Затем силами участников художественной самодеятельности был дан концерт, а после него состоялось торжественное возложение к обелиску венка и хвойной гирлянды, которая была освящена имамом Аминевской мечети М. Ш. Давлетшиным.

Для земляков, кто ковал Победу на фронте и в тылу, было организовано праздничное угощение, средства на которое выделили спонсоры: И. М. Шамсутдинов, А. В. Гулаков, А. А. Серажитдинов, Ф. Д. Хусаинова, Р. К. Фаизова и С. М. Давлетшина. Спасибо им за это от организаторов и участников мероприятия. А угощение приготовили работники социальной службы во главе со специалистом Р. Н. Рахеевой.

Чествование в день Победы ветеранов войны и тружеников тыла, воспоминания о тех, кого уже нет рядом с нами, давно стало в нашем селе доброй традицией. Помнить о их героическом подвиге — наш священный долг.

Р. Сагитов,

председатель совета ветеранов поселения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку