Воскресенье, 4 Декабря 2022

Новый семейный праздник

14.07.2010 Корреспондент: 0

Два года назад в России появился новый праздник – День семьи, любви и верности

Два года назад в России появился новый праздник – День семьи, любви и верности. Дата была выбрана не случайно: уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья. Инициатива возрождения доброй традиции принадлежит супруге Президента РФ Светлане Медведевой.

В Челябинске отметили этот праздник и по православным, и по светским канонам. Утром в храме Александра Невского прошли первая после его закрытия Божественная литургия и молебен святым Петру и Февронии. Службу провели митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и епископ Павлово-Посадский Кирилл, который специально прибыл на праздник из Москвы.

А вечером на Алом поле развернулись концертная программа и театрализованное представление. Представители областной и городской власти пришли на праздник со своими семьями. Кроме того, челябинцев поздравила и Светлана Медведева (её поздравительную телеграмму зачитал работник  аппарата  президентского полпреда в УрФО Яков Силин):

«Дорогие друзья! Сердечно приветствую всех, собравшихся сегодня на празднование Дня семьи, любви и верности, который впервые широко отмечается на Уральской земле. Отрадно, что непреходящие ценности взаимной любви, понимания, уважения находят отклик в людских сердцах по всей России. В нашем многонациональном государстве этот праздник служит ярким доказательством того, что все мы, живущие на бескрайних просторах страны, связаны друг с другом, как одна большая семья».

Главными героями дня стали многодетные семьи, которые прожили в любви и согласии многие годы. Им торжественно вручили знак отличия «Семейная доблесть». Именно наша область первой в России учредила такую награду. В дальнейшем знак «Семейная доблесть» будет вручаться на Южном Урале ежегодно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку