Суббота, 2 Марта 2024

Покров Пресвятой Богородицы: приметы

14.10.2009 Корреспондент: Альянс

Русская православная церковь сегодня, 14 октября, отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы - один из самых значительных церковных праздников в году.

Русская православная церковь сегодня, 14 октября, отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы - один из самых значительных церковных праздников в году.

Праздник отмечается в память о видении Пресвятой Богородицы, шествовавшей по воздуху в окружении святых и ангелов, блаженному Андрею и его ученику святому Епифанию во время богослужения в константинопольском Влахернском храме.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы празднуется на Руси с XII века и связан с различными приметами. По Покрову можно предсказать погоду. Народ примечал: "Если снег до Покрова упадет - зима не скоро настанет", "Каков Покров, такова и зима", "Отлет журавлей до Покрова - к ранней холодной зиме".

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку