В районном краеведческом музее прошло мероприятие «Мама–мамочка — родная, любимая», на которое были приглашены многодетные мамы
«Мама–мамочка — родная, любимая»
Слово «мама» — самое древнее на Земле, самое прекрасное. На всех языках мира оно звучит одинаково нежно.
Мама — самый верный друг, который не предаст ни при каких обстоятельствах. Только она всегда примет нас такими, какие мы есть. Сердце матери всегда со своим ребенком.
В связи с этим праздником в районном краеведческом музее прошло мероприятие «Мама–мамочка — родная, любимая», на которое были приглашены многодетные мамы Н. В. Штрахова, С. Н. Скворцова и учащиеся 9 класса Уйской средней школы (кл. рук. А. В. Самитова).
Наталья Васильевна Штрахова (Долматова) родилась в селе Кочнево. Среднюю школу закончила проживая уже в Ларино. После школы поступила в Челябинское училище культуры на специальность «библиотекарь». По его окончании приехала в Уйское, работала библиотекарем в центральной библиотеке. Здесь встретила свою половинку — Евгения Штрахова. В 1994 году вышла замуж, родила двух дочек — Лену и Таню, а в 2008 году — сыночка Сережу. Благодаря помощи супруга и старшим детям Наталья в нынешнем году закончила Челябинскую академию культуры и искусств по специальности «менеджер социально–культурной сферы».
С 1999 года Н. В. Штрахова работает директором районного Дома народного творчества. Человек она очень активный, творческий. С приходом ее в ДНТ, работа в нем оживилась.
Наталья Васильевна может гордиться своими детьми: старшая Елена закончила хореографическое отделение, занимается краеведением, совсем недавно она заняла 1 место в региональном этапе Всероссийского конкурса в номинации «Человек на своем месте»; средняя дочь Таня любит заниматься рукоделием: вяжет, шьет, вышивает. А младший Сергей совсем недавно пошел в ясли. В семье царит взаимопомощь и понимание.
Светлана Николаевна Скворцова родилась в с. Уйском, в 1991 г. закончила 11 классов. В семье Светланы и Ивана Скворцовых — трое детей: Юля, Лена и Миша. Юля — студентка III курса факультета экономики, отраслей бизнеса и администрирования ЧелГУ, Лена — ученица 5 класса Уйской СОШ, Миша ходит в садик. Дети увлекаются спортом, музыкой (Юля окончила, а Лена учится в ДШИ на дирижерском отделении).
Светлана Николаевна в настоящее время работает хранителем фондов в районном краеведческом музее и учится в Челябинском колледже культуры.
Анна Владимировна Самитова (кл. рук. 9 класса) — тоже многодетная мама. У нее две дочери, Татьяна, Юлия, и сын Илья. Она также поделилась своим опытом воспитания, а ее девятиклашки рассказали, какие у них умные, добрые и самые любимые мамы и бабушки.
Мы — простые девчонки,
Мы — простые мальчишки.
Заявляем на целый свет:
Дороже, чем мама,
Человека нет!
Л. Федотова.
Поделиться
поделиться:
По словам Дарьи Догадовой, произведения Михаила Булгакова искусствоведы могут трактовать и представлять по-разному. Многое здесь зависит от времени, когда произведение «выходит» на большую сцену. В годы перестройки, например, «Собачье сердце» прочитывалось нередко как сатира на советский образ жизни.
— На мой взгляд, это достаточно поверхностное прочтение. Это как-то мелко для Булгакова, которого интересовали такие глубинные мистические процессы, — говорит режиссер. — Сейчас, на мой взгляд, время переосмысления Булгакова в такой дистанции, которая возникла у нас со временем. Дистанция времени позволяет нам мыслить, как мыслил Булгаков, как мне кажется. Именно вот в таком жанре фантастического реализма, в притчевости некой.
https://t.me/chgub
В сборник вошли 17 сказок. Автор десяти из них Светлана Вдовина. Именно с нее в регионе начался сбор нагайбакского фольклора. Автор остальных семи произведений Владимир Витевский: две его сказки уже были ранее опубликованы, а пять из них вышли в свет впервые. Иллюстрировали книгу юные художники Нагайбакского, Варненского, Карталинского районов, Магнитогорска, Златоуста, а также Санкт-Петербурга и Башкортостана.
https://t.me/chgub
Экземпляры книги попадут во все библиотеки Челябинской области. В топ-50 вошли самые яркие и значимые коллективы, которые сумели прославить Южный Урал за его пределами.
— Это те, кто определяет самобытность культуры и искусства нашего региона. Благодарю редакторскую группу за проделанную работу и рекомендую всем прочитать книгу, чтобы открыть для себя наше многогранное наследие, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
https://t.me/chgub