Пятница, 6 Декабря 2019

«Мама–мамочка — родная, любимая»

14.12.2011 Корреспондент: Колос

В районном краеведческом музее прошло мероприятие «Мама–мамочка — родная, любимая», на которое были приглашены многодетные мамы

«Мама–мамочка — родная, любимая»

 

 

Слово «мама» — самое древнее на Земле, самое прекрасное. На всех языках мира оно звучит одинаково нежно.

Мама — самый верный друг, который не предаст ни при каких обстоятельствах. Только она всегда примет нас такими, какие мы есть. Сердце матери всегда со своим ребенком.

В связи с этим праздником в районном краеведческом музее прошло мероприятие «Мама–мамочка — родная, любимая», на которое были приглашены многодетные мамы Н. В. Штрахова, С. Н. Скворцова и учащиеся 9 класса Уйской средней школы (кл. рук. А. В. Самитова).

Наталья Васильевна Штрахова (Долматова) родилась в селе Кочнево. Среднюю школу закончила проживая уже в Ларино. После школы поступила в Челябинское училище культуры на специальность «библиотекарь». По его окончании приехала в Уйское, работала библиотекарем в центральной библиотеке. Здесь встретила свою половинку — Евгения Штрахова. В 1994 году вышла замуж, родила двух дочек — Лену и Таню, а в 2008 году — сыночка Сережу. Благодаря помощи супруга и старшим детям Наталья в нынешнем году закончила Челябинскую академию культуры и искусств по специальности «менеджер социально–культурной сферы».

С 1999 года Н. В. Штрахова работает директором районного Дома народного творчества. Человек она очень активный, творческий. С приходом ее в ДНТ, работа в нем оживилась.

Наталья Васильевна может гордиться своими детьми: старшая Елена закончила хореографическое отделение, занимается краеведением, совсем недавно она заняла 1 место в региональном этапе Всероссийского конкурса в номинации «Человек на своем месте»; средняя дочь Таня любит заниматься рукоделием: вяжет, шьет, вышивает. А младший Сергей совсем недавно пошел в ясли. В семье царит взаимопомощь и понимание.

Светлана Николаевна Скворцова родилась в с. Уйском, в 1991 г. закончила 11 классов. В семье Светланы и Ивана Скворцовых — трое детей: Юля, Лена и Миша. Юля — студентка III курса факультета экономики, отраслей бизнеса и администрирования ЧелГУ, Лена — ученица 5 класса Уйской СОШ, Миша ходит в садик. Дети увлекаются спортом, музыкой (Юля окончила, а Лена учится в ДШИ на дирижерском отделении).

Светлана Николаевна в настоящее время работает хранителем фондов в районном краеведческом музее и учится в Челябинском колледже культуры.

Анна Владимировна Самитова (кл. рук. 9 класса) — тоже многодетная мама. У нее две дочери, Татьяна, Юлия, и сын Илья. Она также поделилась своим опытом воспитания, а ее девятиклашки рассказали, какие у них умные, добрые и самые любимые мамы и бабушки.

Мы — простые девчонки,

Мы — простые мальчишки.

Заявляем на целый свет:

Дороже, чем мама,

Человека нет!

Л. Федотова.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку