Вторник, 16 Июля 2024

«Папа, мама, я — читающая семья»

15.12.2010 Корреспондент: Колос

Под таким названием в Вандышевской школе прошло мероприятие. Учитель Мария Ивановна Курилова (классный руководитель 4 класса) уделяет большое внимание внеклассному чтению своих учеников. Почти

«Папа, мама, я — читающая семья»

 

Под таким названием в Вандышевской школе прошло мероприятие. Учитель Мария Ивановна Курилова (классный руководитель 4 класса) уделяет большое внимание внеклассному чтению своих учеников. Почти 2 года они сотрудничают с сельской библиотекой, проводят совместные мероприятия. И вот как бы итог: праздник чтения. Дети пришли на мероприятие со своими родителями. И первый конкурс «Книги из моего детства» (домашнее задание) был именно для них. Родители вспоминали свои любимые книги. Мама Э. Султанова, к примеру, прочитала басню И. А. Крылова, а мама А. Юсуповой — отрывок из сказки А. С. Пушкина, остальные рисовали рисунки к своим любимым произведениям.

В конкурсе «Кто много читает, тот точно отгадает» каждая семья отвечала на вопросы. Здесь хорошо себя проявили Тимур Хилажев со своей мамой, Алена Сердитова, Сережа Богаченко.

А семьи Рыбиных, Сердитовых, Макаренко придумали свою интересную концовку к сказке «Колобок». Был и конкурс «Моя домашняя библиотека», где родители с детьми рассказывали о том, какие у них дома есть книги, какие они выписывают журналы и газеты. И, кроме того, дети вместе с родителями вспоминали сказки, в названиях которых есть животные. Был также проведен конкурс «Художник». После чего подвели итоги. Семьям были вручены грамоты, а детям подарены книжные закладки.

«Книга — верный во всем друг.

С книгой станет светлей вдруг.

Книгу взять ты не забудь в путь,

С книгой дружен всегда будь!»

Н. Приданникова,

зав. филиалом сельской библиотеки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку