Четверг, 26 Ноября 2020

На строительство храма

16.03.2012 Корреспондент: Колос

В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре.

На строительство храма

 

Возобновлена работа районного женсовета, начали свою деятельность и женсоветы сельских поселений. Запланирована работа женсовета на нынешний год, в плане — различные мероприятия для жителей села, для молодежи, работа с неблагополучными семьями, беседы, лекции, направленные на борьбу с наркотиками, алкогольной зависимостью и т. п.

 

В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре. А накануне этого мероприятия председателей женсоветов сельских поселений собирали на заседание по итогам работы районного женсовета за 2011 год. Его председатель Наталья Анатольевна Новикова предложила принять участие в сборе денежных средств на строительство церкви. Я как председатель женсовета Нижнеусцелемовского сельского поселения решила написать объявление о сборе пожертвований. Посоветовалась с главой сельского поселения Рафиком Рахимьяновичем Чутбасовым, он одобрил эту инициативу и посоветовал подключить к работе еще председателя совета ветеранов поселения Валентину Степановну Глушак, что я и сделала. И, буквально, через час люди потянулись к сельскому совету, чтобы внести свои пожертвования. Менее 100 рублей никто не вносил. Хочется отметить самых активных пенсионеров: это Нина Григорьевна и Василий Павлович Савелюк, они внесли 1000 рублей, Николай Андреевич, Галина Ивановна и Матрена Георгиевна Плюхины — тоже 1000 рублей, Лидия Ивановна Воронина — 500 рублей, а Валентина Степановна и Павел Павлович Глушак, Тамара Владимировна и Иван Михайлович Немцевы — по 300 рублей.

Работники Нижнеусцелемовской средней школы внесли 600 рублей, детского сада — 250 рублей, работники администрации сельского поселения 1000 рублей, а пенсионеры и жители нашего села внесли всего 4250 рублей. В итоге за один день было собрано 6100 рублей. Огромное спасибо всем односельчанам, кто принял участие в благотворительности.

Т. Ковальчук,

председатель женсовета.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку