Четверг, 18 Апреля 2024

На строительство храма

16.03.2012 Корреспондент: Колос

В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре.

На строительство храма

 

Возобновлена работа районного женсовета, начали свою деятельность и женсоветы сельских поселений. Запланирована работа женсовета на нынешний год, в плане — различные мероприятия для жителей села, для молодежи, работа с неблагополучными семьями, беседы, лекции, направленные на борьбу с наркотиками, алкогольной зависимостью и т. п.

 

В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре. А накануне этого мероприятия председателей женсоветов сельских поселений собирали на заседание по итогам работы районного женсовета за 2011 год. Его председатель Наталья Анатольевна Новикова предложила принять участие в сборе денежных средств на строительство церкви. Я как председатель женсовета Нижнеусцелемовского сельского поселения решила написать объявление о сборе пожертвований. Посоветовалась с главой сельского поселения Рафиком Рахимьяновичем Чутбасовым, он одобрил эту инициативу и посоветовал подключить к работе еще председателя совета ветеранов поселения Валентину Степановну Глушак, что я и сделала. И, буквально, через час люди потянулись к сельскому совету, чтобы внести свои пожертвования. Менее 100 рублей никто не вносил. Хочется отметить самых активных пенсионеров: это Нина Григорьевна и Василий Павлович Савелюк, они внесли 1000 рублей, Николай Андреевич, Галина Ивановна и Матрена Георгиевна Плюхины — тоже 1000 рублей, Лидия Ивановна Воронина — 500 рублей, а Валентина Степановна и Павел Павлович Глушак, Тамара Владимировна и Иван Михайлович Немцевы — по 300 рублей.

Работники Нижнеусцелемовской средней школы внесли 600 рублей, детского сада — 250 рублей, работники администрации сельского поселения 1000 рублей, а пенсионеры и жители нашего села внесли всего 4250 рублей. В итоге за один день было собрано 6100 рублей. Огромное спасибо всем односельчанам, кто принял участие в благотворительности.

Т. Ковальчук,

председатель женсовета.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

12:41 В новом храме покровительницы опасных профессий в Пласте проведут первую Божественную литургию

Храм святой великомученицы Варвары построен на пожертвования и средства местного градообразующего предприятия. Его возведение началось практически пять лет назад, но уже в ближайшее время здесь пройдет первое богослужение, на которое смогут собраться порядка 500 человек сразу.

09:51 В Челябинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона утвердило выплаты ко Дню Победы. На них могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, блокадники.

Возврат к списку