В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре.
На строительство храма
Возобновлена работа районного женсовета, начали свою деятельность и женсоветы сельских поселений. Запланирована работа женсовета на нынешний год, в плане — различные мероприятия для жителей села, для молодежи, работа с неблагополучными семьями, беседы, лекции, направленные на борьбу с наркотиками, алкогольной зависимостью и т. п.
В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре. А накануне этого мероприятия председателей женсоветов сельских поселений собирали на заседание по итогам работы районного женсовета за 2011 год. Его председатель Наталья Анатольевна Новикова предложила принять участие в сборе денежных средств на строительство церкви. Я как председатель женсовета Нижнеусцелемовского сельского поселения решила написать объявление о сборе пожертвований. Посоветовалась с главой сельского поселения Рафиком Рахимьяновичем Чутбасовым, он одобрил эту инициативу и посоветовал подключить к работе еще председателя совета ветеранов поселения Валентину Степановну Глушак, что я и сделала. И, буквально, через час люди потянулись к сельскому совету, чтобы внести свои пожертвования. Менее 100 рублей никто не вносил. Хочется отметить самых активных пенсионеров: это Нина Григорьевна и Василий Павлович Савелюк, они внесли 1000 рублей, Николай Андреевич, Галина Ивановна и Матрена Георгиевна Плюхины — тоже 1000 рублей, Лидия Ивановна Воронина — 500 рублей, а Валентина Степановна и Павел Павлович Глушак, Тамара Владимировна и Иван Михайлович Немцевы — по 300 рублей.
Работники Нижнеусцелемовской средней школы внесли 600 рублей, детского сада — 250 рублей, работники администрации сельского поселения 1000 рублей, а пенсионеры и жители нашего села внесли всего 4250 рублей. В итоге за один день было собрано 6100 рублей. Огромное спасибо всем односельчанам, кто принял участие в благотворительности.
Т. Ковальчук,
председатель женсовета.
Поделиться
поделиться:
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub