В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре.
На строительство храма
Возобновлена работа районного женсовета, начали свою деятельность и женсоветы сельских поселений. Запланирована работа женсовета на нынешний год, в плане — различные мероприятия для жителей села, для молодежи, работа с неблагополучными семьями, беседы, лекции, направленные на борьбу с наркотиками, алкогольной зависимостью и т. п.
В селе Нижнеусцелемово живут люди, неравнодушные, активные, нужен только организатор. В феврале был объявлен благотворительный концерт в ДК «Колос», средства от которого пошли на строительство храма в райцентре. А накануне этого мероприятия председателей женсоветов сельских поселений собирали на заседание по итогам работы районного женсовета за 2011 год. Его председатель Наталья Анатольевна Новикова предложила принять участие в сборе денежных средств на строительство церкви. Я как председатель женсовета Нижнеусцелемовского сельского поселения решила написать объявление о сборе пожертвований. Посоветовалась с главой сельского поселения Рафиком Рахимьяновичем Чутбасовым, он одобрил эту инициативу и посоветовал подключить к работе еще председателя совета ветеранов поселения Валентину Степановну Глушак, что я и сделала. И, буквально, через час люди потянулись к сельскому совету, чтобы внести свои пожертвования. Менее 100 рублей никто не вносил. Хочется отметить самых активных пенсионеров: это Нина Григорьевна и Василий Павлович Савелюк, они внесли 1000 рублей, Николай Андреевич, Галина Ивановна и Матрена Георгиевна Плюхины — тоже 1000 рублей, Лидия Ивановна Воронина — 500 рублей, а Валентина Степановна и Павел Павлович Глушак, Тамара Владимировна и Иван Михайлович Немцевы — по 300 рублей.
Работники Нижнеусцелемовской средней школы внесли 600 рублей, детского сада — 250 рублей, работники администрации сельского поселения 1000 рублей, а пенсионеры и жители нашего села внесли всего 4250 рублей. В итоге за один день было собрано 6100 рублей. Огромное спасибо всем односельчанам, кто принял участие в благотворительности.
Т. Ковальчук,
председатель женсовета.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub