Почта России доставит в Челябинск фронтовое письмо красноармейца, захваченное гитлеровцами в 1941 году.\
\
Ведется поиск: письмо из 1941 года
Почта России доставит в Челябинск фронтовое письмо красноармейца, захваченное гитлеровцами в 1941 году.
Почта России разыскивает в Челябинске родственников красноармейца СОПУНОВА М. Г., чтобы вручить им письмо с фронта, написанное в июне 1941 года. Это письмо было отправлено в Челябинск в самом начале войны, но до адресата не дошло, так как вместе с другими письмами советских солдат было захвачено немецкими войсками.
Корреспонденция, которая оказалась в руках фашистской контрразведки после отступления советских войск из украинского города Каменец–Подольский, в 1942 году была вывезена в Австрию, а затем более 60 лет хранилась в музейных фондах Вены. В 2010 году письма красноармейцев были переданы австрийской стороной специалистам Киевского Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», в том числе около 200 писем, адресаты которых проживали во время войны на территории нынешней Российской Федерации. Среди них оказалось письмо с пометкой «воинское», адресованное жительнице Челябинска Галине Константиновне ДМИТРИЕВОЙ, проживавшей в 1941 году по адресу: Челябинск, ул. Водопроводная, 9.
В настоящее время Почта России разыскивает родственников красноармейцев, чтобы вручить письма адресатам или их потомкам. Таким образом, послания солдат и офицеров, отдавших жизнь за Родину почти 70 лет назад, наконец, будут прочитаны их родными и близкими.
Челябинскому областному филиалу Почты России уже известно имя и фамилия правнучки красноармейца М. Г. СОПУНОВА, ее зовут Диана МАРТИРОСЯН. По предварительным данным, она проживает в Челябинске. Точное местонахождение сейчас устанавливается. Возможно, на Южном Урале есть и другие близкие родственники нашего земляка. Почтовики обращаются ко всем, кто может помочь в розыске потомков фронтовика. Информацию можно сообщить по телефонам отдела по связям с общественностью УФПС: (351)266–01–25, 8–902–614–07–36.
Поделиться
поделиться:
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub
По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.
https://t.me/chgub