Понедельник, 8 Августа 2022

Ведется поиск: письмо из 1941 года

16.06.2010 Корреспондент: Колос

Почта России доставит в Челябинск фронтовое письмо красноармейца, захваченное гитлеровцами в 1941 году.\
\

Ведется поиск: письмо из 1941 года

Почта России доставит в Челябинск фронтовое письмо красноармейца, захваченное гитлеровцами в 1941 году.

Почта России разыскивает в Челябинске родственников красноармейца СОПУНОВА М. Г., чтобы вручить им письмо с фронта, написанное в июне 1941 года. Это письмо было отправлено в Челябинск в самом начале войны, но до адресата не дошло, так как вместе с другими письмами советских солдат было захвачено немецкими войсками.

Корреспонденция, которая оказалась в руках фашистской контрразведки после отступления советских войск из украинского города Каменец–Подольский, в 1942 году была вывезена в Австрию, а затем более 60 лет хранилась в музейных фондах Вены. В 2010 году письма красноармейцев были переданы австрийской стороной специалистам Киевского Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», в том числе около 200 писем, адресаты которых проживали во время войны на территории нынешней Российской Федерации. Среди них оказалось письмо с пометкой «воинское», адресованное жительнице Челябинска Галине Константиновне ДМИТРИЕВОЙ, проживавшей в 1941 году по адресу: Челябинск, ул. Водопроводная, 9.

В настоящее время Почта России разыскивает родственников красноармейцев, чтобы вручить письма адресатам или их потомкам. Таким образом, послания солдат и офицеров, отдавших жизнь за Родину почти 70 лет назад, наконец, будут прочитаны их родными и близкими.

Челябинскому областному филиалу Почты России уже известно имя и фамилия правнучки красноармейца М. Г. СОПУНОВА, ее зовут Диана МАРТИРОСЯН. По предварительным данным, она проживает в Челябинске. Точное местонахождение сейчас устанавливается. Возможно, на Южном Урале есть и другие близкие родственники нашего земляка. Почтовики обращаются ко всем, кто может помочь в розыске потомков фронтовика. Информацию можно сообщить по телефонам отдела по связям с общественностью УФПС: (351)266–01–25, 8–902–614–07–36.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:28 Гостей фестиваля «Крынка» на Южном Урале угостят гигантской мерендинкой

Пирожное будут готовить по нестандартному рецепту, с ингредиентами, из которых обычно готовят эксклюзивный аркаимский пряник

09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

Возврат к списку