Почта России доставит в Челябинск фронтовое письмо красноармейца, захваченное гитлеровцами в 1941 году.\
\
Ведется поиск: письмо из 1941 года
Почта России доставит в Челябинск фронтовое письмо красноармейца, захваченное гитлеровцами в 1941 году.
Почта России разыскивает в Челябинске родственников красноармейца СОПУНОВА М. Г., чтобы вручить им письмо с фронта, написанное в июне 1941 года. Это письмо было отправлено в Челябинск в самом начале войны, но до адресата не дошло, так как вместе с другими письмами советских солдат было захвачено немецкими войсками.
Корреспонденция, которая оказалась в руках фашистской контрразведки после отступления советских войск из украинского города Каменец–Подольский, в 1942 году была вывезена в Австрию, а затем более 60 лет хранилась в музейных фондах Вены. В 2010 году письма красноармейцев были переданы австрийской стороной специалистам Киевского Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», в том числе около 200 писем, адресаты которых проживали во время войны на территории нынешней Российской Федерации. Среди них оказалось письмо с пометкой «воинское», адресованное жительнице Челябинска Галине Константиновне ДМИТРИЕВОЙ, проживавшей в 1941 году по адресу: Челябинск, ул. Водопроводная, 9.
В настоящее время Почта России разыскивает родственников красноармейцев, чтобы вручить письма адресатам или их потомкам. Таким образом, послания солдат и офицеров, отдавших жизнь за Родину почти 70 лет назад, наконец, будут прочитаны их родными и близкими.
Челябинскому областному филиалу Почты России уже известно имя и фамилия правнучки красноармейца М. Г. СОПУНОВА, ее зовут Диана МАРТИРОСЯН. По предварительным данным, она проживает в Челябинске. Точное местонахождение сейчас устанавливается. Возможно, на Южном Урале есть и другие близкие родственники нашего земляка. Почтовики обращаются ко всем, кто может помочь в розыске потомков фронтовика. Информацию можно сообщить по телефонам отдела по связям с общественностью УФПС: (351)266–01–25, 8–902–614–07–36.
Поделиться
поделиться:
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.
Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.