Пятница, 19 Апреля 2024

Ё-моё!

16.06.2010 Корреспондент: 0

Приятно всё видеть в розовом цвете

Приятно всё видеть в розовом цвете. Слухи о том, что в селе Злоказово бывший глава В. В. Устюгов построил какую-то чудную не то беседку, не то пирамиду,  в которой начинаешь всё видеть в розовом цвете, донеслись и до редакции газеты «Жизнь района». Недолго думая, мы  напросились в гости. Уже с дороги увидели, как внизу, у речки, сверкнул на солнце отблеск металлической полусферы, венчающей конструкцию. Стены из зелёного пластика, купол-маковка из белой жести, в основании – правильный восьмигранник. Валерий Васильевич объясняет, что перед нами «храм русской буквы ё», а строится он по чертежам академика А. А.  Свиридова из Челябинска. Через несколько минут мы действительно заметили, что солнечный свет, проникающий сквозь щели, стал розовым. Возвращались из Злоказово в прекрасном настроении. А секрет появления розового света внутри мы разгадали. Всё дело в зелёных стеклах и преломлении солнечного света. Никакой мистики – обыкновенная физика!

Марина ПЕНТЮХОВА, Кусинский район

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

Возврат к списку