Лето в самом разгаре, а поэтому отдел по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности Комитета по культуре, делам молодежи и спорту ведет активную работу.
«Если вы молоды и полны сил...»
Лето в самом разгаре, а поэтому отдел по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности Комитета по культуре, делам молодежи и спорту ведет активную работу. Чем занять молодых людей в летний период? Как сделать их отдых увлекательным и в то же время полезным? Вот вопросы, которые решает упомянутая выше организация. О плане мероприятий для молодежи на текущее лето нам рассказала Елена Николаевна Выдрина, заведующая отделом.
Еще в июне стартовали туристические походы. Группы школьников во главе с руководителями путешествуют по родному краю. Тем самым они не только совершенствуются в спортивной ходьбе и легком беге, но и закрепляют знания, полученные на уроках, овладевают трудовыми навыками, необходимыми в природных условиях. Эти походы продолжаются и по сегодняшний день.
В конце июля (28–29 числа) планируется проведение сбор–похода юных казачат из детско–юношеского казачьего общества, в котором состоит более 300 человек. Этот летний сбор стал для них уже традиционным. Одна из его главных целей — военно–патриотическое воспитание подрастающего поколения. Юные казачата совершенствуют навыки в строевой подготовке, в обращении со стрелковым оружием и др. В этом году сбор–поход пройдет в поселке Кумляк.
На август намечена масштабная акция «За здоровый образ жизни». Это мероприятие имеет большое профилактическое значение, ведь оно направлено на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Цель акции — предупредить юное поколение о вреде наркотических средств, алкогольной продукции и табачных изделий. В рамках этого мероприятия будут проведены различные конкурсы, выставки, показы фильмов, спортивные состязания, викторины и мн.др. Акция продлится в течение месяца.
У молодых людей, имеющих писательский навык или просто желающих попробовать себя в роли журналиста, есть возможность принять участие в конкурсе «Журналина». Он стартовал еще в январе, а завершится в конце осени. Результаты будут опубликованы в газете «Колос». Победителей выявят по трем номинациям: «За серию актуальных материалов», «Журналистская работа на тему « Край родной», «Журналистская работа на тему «Молодежная политика».
Что же касается более масштабных мероприятий, выходящих за рамки нашего района, — это конкурс «Челябинская область — это мы!». Суть состязания заключается в создании индивидуальных или групповых проектов (группа не более трех человек) по следующим номинациям: «Лучший социальный проект»; «Лучший законопроект»; «Лучший бизнес–проект»; «Лучший научно–исследовательский проект». Проект должен быть представлен в отпечатанном и сброшюрованном виде на бумаге формата А 4. Первый этап конкурса — районный (завершится 1 октября), по результатам которого будут отобраны участники второго областного этапа. Для участия необходимо подать заявку в отдел по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности.
Это далеко не весь спектр грядущих мероприятий. Молодых людей ожидает также множество спортивных состязаний в различных видах спорта. Если вы молоды и полны сил — то дерзайте! Участвуйте во всем и побеждайте! Вперед, «Молодая гвардия»!
Виктория Шавхалова,
студентка ЧелГУ.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.