Пятница, 27 Ноября 2020

Вся жизнь — танцы

16.12.2011 Корреспондент: Степные

Совсем недавно в наш районный центр приехала жить и работать молодой хореограф Федалия Фаритовна Низамова, которая тут же влилась в творческую работу и преподавание хореографии.

С самого детства Федалия очень любила танцы и занималась ими в различных кружках, а также танцевала в фольклорно-хореографическом ансамбле "Аяз". После девятого класса она поступила в Башкирское хореографическое училище имени Рудольфа Нуриева. А в настоящее время Федалия продолжает образование в Челябинской академии культуры и искусств, обучаясь на заочном отделении. По приезде в Чесму молодой хореограф, набрав коллектив ребятишек, стала преподавать танцы в Центральном Доме культуры, а также постановочные танцы и концертные номера в Чесменской школе искусств у вторых-седьмых классов.

По словам Федалии, дети у нее занимаются очень хорошие, стремятся научиться красиво двигаться, танцевать.

В Доме культуры у Федалии занимаются две группы ребят, а первое выступление у них состоялось в прошлую пятницу на празднике, посвященном Дню студента. И надо сказать, ребята выступили очень ярко и красочно.

Но ничего бы этого не было без помощи директора ЦДК Алексея Павловича Чистова, который помог собрать коллектив, закупить аппаратуру и Надежды Августовны Устиновой, директора Чесменской школы искусств, и поэтому Федалия очень благодарна этим людям.

Преподавание искусства танцев занимает практически все время Федалии, как она сама говорит: "С утра и до восьми часов вечера занимаюсь хореографией, поэтому вся моя жизнь — это работа и маленькая дочь Камилла". Со своими учениками молодой преподаватель не только занимается танцами, но и другими полезными и интересными вещами, например, посещают бассейн, а в скором времени у них планируется чаепитие.

В будущем у Федалии и ее коллектива намечаются мероприятия не только районного, но и областного масштаба, а мы хотим пожелать молодому и талантливому преподавателю исполнения всех ее планов и творческих успехов!

На снимке: Федалия Низамова с коллективом учеников ЦДК

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку