Пятница, 1 Декабря 2023

Вся жизнь — танцы

16.12.2011 Корреспондент: Степные

Совсем недавно в наш районный центр приехала жить и работать молодой хореограф Федалия Фаритовна Низамова, которая тут же влилась в творческую работу и преподавание хореографии.

С самого детства Федалия очень любила танцы и занималась ими в различных кружках, а также танцевала в фольклорно-хореографическом ансамбле "Аяз". После девятого класса она поступила в Башкирское хореографическое училище имени Рудольфа Нуриева. А в настоящее время Федалия продолжает образование в Челябинской академии культуры и искусств, обучаясь на заочном отделении. По приезде в Чесму молодой хореограф, набрав коллектив ребятишек, стала преподавать танцы в Центральном Доме культуры, а также постановочные танцы и концертные номера в Чесменской школе искусств у вторых-седьмых классов.

По словам Федалии, дети у нее занимаются очень хорошие, стремятся научиться красиво двигаться, танцевать.

В Доме культуры у Федалии занимаются две группы ребят, а первое выступление у них состоялось в прошлую пятницу на празднике, посвященном Дню студента. И надо сказать, ребята выступили очень ярко и красочно.

Но ничего бы этого не было без помощи директора ЦДК Алексея Павловича Чистова, который помог собрать коллектив, закупить аппаратуру и Надежды Августовны Устиновой, директора Чесменской школы искусств, и поэтому Федалия очень благодарна этим людям.

Преподавание искусства танцев занимает практически все время Федалии, как она сама говорит: "С утра и до восьми часов вечера занимаюсь хореографией, поэтому вся моя жизнь — это работа и маленькая дочь Камилла". Со своими учениками молодой преподаватель не только занимается танцами, но и другими полезными и интересными вещами, например, посещают бассейн, а в скором времени у них планируется чаепитие.

В будущем у Федалии и ее коллектива намечаются мероприятия не только районного, но и областного масштаба, а мы хотим пожелать молодому и талантливому преподавателю исполнения всех ее планов и творческих успехов!

На снимке: Федалия Низамова с коллективом учеников ЦДК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку