Понедельник, 22 Июля 2024

Вся жизнь — танцы

16.12.2011 Корреспондент: Степные

Совсем недавно в наш районный центр приехала жить и работать молодой хореограф Федалия Фаритовна Низамова, которая тут же влилась в творческую работу и преподавание хореографии.

С самого детства Федалия очень любила танцы и занималась ими в различных кружках, а также танцевала в фольклорно-хореографическом ансамбле "Аяз". После девятого класса она поступила в Башкирское хореографическое училище имени Рудольфа Нуриева. А в настоящее время Федалия продолжает образование в Челябинской академии культуры и искусств, обучаясь на заочном отделении. По приезде в Чесму молодой хореограф, набрав коллектив ребятишек, стала преподавать танцы в Центральном Доме культуры, а также постановочные танцы и концертные номера в Чесменской школе искусств у вторых-седьмых классов.

По словам Федалии, дети у нее занимаются очень хорошие, стремятся научиться красиво двигаться, танцевать.

В Доме культуры у Федалии занимаются две группы ребят, а первое выступление у них состоялось в прошлую пятницу на празднике, посвященном Дню студента. И надо сказать, ребята выступили очень ярко и красочно.

Но ничего бы этого не было без помощи директора ЦДК Алексея Павловича Чистова, который помог собрать коллектив, закупить аппаратуру и Надежды Августовны Устиновой, директора Чесменской школы искусств, и поэтому Федалия очень благодарна этим людям.

Преподавание искусства танцев занимает практически все время Федалии, как она сама говорит: "С утра и до восьми часов вечера занимаюсь хореографией, поэтому вся моя жизнь — это работа и маленькая дочь Камилла". Со своими учениками молодой преподаватель не только занимается танцами, но и другими полезными и интересными вещами, например, посещают бассейн, а в скором времени у них планируется чаепитие.

В будущем у Федалии и ее коллектива намечаются мероприятия не только районного, но и областного масштаба, а мы хотим пожелать молодому и талантливому преподавателю исполнения всех ее планов и творческих успехов!

На снимке: Федалия Низамова с коллективом учеников ЦДК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку