Вторник, 5 Декабря 2023

В ожидании весны

17.03.2012 Корреспондент: Искра

4 марта в день выборов на площади села Еткуль прошел театрализованный массовый праздник  – «Проводы русской Зимы». Теплая ли погода, гражданская ли ответственность избирателей, спешивших на избирательные участки, но праздник выдался по-настоящему массовым. Народу собралось как никогда много, и было где разгуляться

В ожидании весны
4 марта в день выборов на площади села Еткуль прошел театрализованный массовый праздник  – «Проводы русской Зимы». Теплая ли погода, гражданская ли ответственность избирателей, спешивших на избирательные участки, но праздник выдался по-настоящему массовым. Народу собралось как никогда много, и было где разгуляться.
Театрализованное представление показал автоклуб районного Дома культуры. Веселые скоморохи, в роли которых были Женя Уварин, Дарья Ананина и Александр Филиппов, зазывали народ на праздничные гуляния. А Иван-Царевич (Евгений Зубов) и Весна (Екатерина Кузнецова), выяснив все отношения с Зимой (Надежда Марфина) - отправили ее на заслуженный отдых. Представление завершилось традиционным сожжением чучела Зимы.
Еще до начала всех конкурсов со столба, расположенного у старого рынка, были сняты главные призы -  мешок муки, мешок сахара, двухмесячный поросенок, два куба дров, утюг, чайник и кухонные весы. Имена победителей, к сожалению, неизвестны. Не менее интересно проходили конкурсы на других площадках. Соревнования для самых маленьких проводил коллектив районного Дома детского творчества. Спортсмены организовали перетягивание каната, бои с мешками на бревне, тир и армрестлинг,  школа искусств – народные забавы. Около 30 семей приняли участие в «Семейных забавах», которые проводили библиотекари - метание дисков, сбивание кеглей, скачки на «лошадках» и много других испытаний прошли участники, разделенные на команды «Блинчики» и «Бублики».
Для желающих подкрепиться гречневой кашей работала полевая кухня, шашлыками и блинчиками кормили местные предприниматели. Неторопливые ослики, приехавшие к нам из Челябинска, за небольшое вознаграждение согласны были покатать на себе малышей и пройти фотосессию. Мамочки с детьми выстаивали длиннющие очереди за попкорном, сладкой ватой и воздушными шарами. Многие уходили с праздника с призами и отличным настроением. И уже никого не удивлял счастливый вид женщины с тазиком в руках.
Организаторы праздника выражают признательность С.А. Дружкову (ООО «Арго»), Т.В. Проскуре (ООО «Саланг), С.Ю. Двуреченскому (ООО «Прогрессивные технологии»), Л.В. Оксентюк, Т.В. Андрусенко, В.С. Хомякову, В.А. Подивилову, А.В. Соколову (директор лесничества), предоставившим призы.
Марина Бобина.
 
 
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку