Вторник, 16 Июля 2024

В ожидании весны

17.03.2012 Корреспондент: Искра

4 марта в день выборов на площади села Еткуль прошел театрализованный массовый праздник  – «Проводы русской Зимы». Теплая ли погода, гражданская ли ответственность избирателей, спешивших на избирательные участки, но праздник выдался по-настоящему массовым. Народу собралось как никогда много, и было где разгуляться

В ожидании весны
4 марта в день выборов на площади села Еткуль прошел театрализованный массовый праздник  – «Проводы русской Зимы». Теплая ли погода, гражданская ли ответственность избирателей, спешивших на избирательные участки, но праздник выдался по-настоящему массовым. Народу собралось как никогда много, и было где разгуляться.
Театрализованное представление показал автоклуб районного Дома культуры. Веселые скоморохи, в роли которых были Женя Уварин, Дарья Ананина и Александр Филиппов, зазывали народ на праздничные гуляния. А Иван-Царевич (Евгений Зубов) и Весна (Екатерина Кузнецова), выяснив все отношения с Зимой (Надежда Марфина) - отправили ее на заслуженный отдых. Представление завершилось традиционным сожжением чучела Зимы.
Еще до начала всех конкурсов со столба, расположенного у старого рынка, были сняты главные призы -  мешок муки, мешок сахара, двухмесячный поросенок, два куба дров, утюг, чайник и кухонные весы. Имена победителей, к сожалению, неизвестны. Не менее интересно проходили конкурсы на других площадках. Соревнования для самых маленьких проводил коллектив районного Дома детского творчества. Спортсмены организовали перетягивание каната, бои с мешками на бревне, тир и армрестлинг,  школа искусств – народные забавы. Около 30 семей приняли участие в «Семейных забавах», которые проводили библиотекари - метание дисков, сбивание кеглей, скачки на «лошадках» и много других испытаний прошли участники, разделенные на команды «Блинчики» и «Бублики».
Для желающих подкрепиться гречневой кашей работала полевая кухня, шашлыками и блинчиками кормили местные предприниматели. Неторопливые ослики, приехавшие к нам из Челябинска, за небольшое вознаграждение согласны были покатать на себе малышей и пройти фотосессию. Мамочки с детьми выстаивали длиннющие очереди за попкорном, сладкой ватой и воздушными шарами. Многие уходили с праздника с призами и отличным настроением. И уже никого не удивлял счастливый вид женщины с тазиком в руках.
Организаторы праздника выражают признательность С.А. Дружкову (ООО «Арго»), Т.В. Проскуре (ООО «Саланг), С.Ю. Двуреченскому (ООО «Прогрессивные технологии»), Л.В. Оксентюк, Т.В. Андрусенко, В.С. Хомякову, В.А. Подивилову, А.В. Соколову (директор лесничества), предоставившим призы.
Марина Бобина.
 
 
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку