Воскресенье, 4 Декабря 2022

Новогодний карнавал не за горами

17.12.2011 Корреспондент: Колос

В Доме народного творчества открыта выставка новогодних костюмов.

Новогодний карнавал не за горами

 

Новый год и Рождество!

Праздник, чудо, волшебство!

Дед Мороз, подарки, смех!

Позовем на праздник всех.

В Доме народного творчества открыта выставка новогодних костюмов. Возможность организовать такую выставку нам предоставил Центр внешкольной работы. Новогодние костюмы были сшиты Ж. И. Тагировой, В. А. Гордий, Н. А. Шеметовой, О. Н. Проскуряковой.

Ж. И. Тагирова — человек творческий. Она работает в ЦВР более 15 лет, из них последние 10 лет — директором. Жанна Ириковна является вдохновителем многих идей и замыслов. В. А. Гордий, Н. А. Шеметова, О. Н. Проскурякова работают педагогами дополнительного образования. Они всегда поддерживают и воплощают в жизнь интересные задумки. В результате их творческой работы появляются необычные, яркие, красивые, интересные костюмы, которые в дальнейшем используют на различных театрализованных мероприятиях. Маскарадный костюм можно сшить и для себя. Почему бы дома тоже не устроить маленький карнавал в кругу своей семьи? Но чтобы успеть к Новому году, готовиться нужно уже сейчас.

Желание наряжаться в сказочных персонажей и любимых героев знакомо каждому из нас с детства. И сегодня многие с радостью подхватывают идеи проведения карнавальных праздников с масками и нарядами. Кажется, что так было всегда. На самом же деле традиция наряжаться в маскарадные  костюмы выросла из театрализованных шествий, получивших свое распространение в России при Петре I. «Прорубая окно» в Европу, он начал активно внедрять западные маскарады. Именно при нем карнавальные костюмы стали надевать на балы в канун Нового года. Таким образом, традиция наряжаться в новогодние костюмы и устраивать карнавальные балы и маскарады вокруг красавицы–елки получили массовое распространение только к началу XX века. А в 1935 году добавились любимые персонажи: Дед Мороз с мешком подарков и Снегурочка. Переодевание же дает возможность осуществить несбывшиеся детские мечты и фантазии. Что и говорить, за карнавалом — блестящее будущее и не менее значимое прошлое. А чтобы уже сегодня окунуться в праздничную атмосферу, достаточно придти в Дом народного творчества и примерить на себя, хотя бы взглядом, на мгновение, карнавальные костюмы.

Коллектив ДНТ от души благодарит участниц нашей выставки за предоставленную возможность подивиться мастерству рукодельниц, посмотреть карнавальные костюмы.

Приглашаем всех желающих в Дом творчества окунуться в сказку. Часы работы: с 9.00 до 16.00 ч.

И. Шарова,

методист ДНТ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку