Воскресенье, 23 Июня 2024

Новогодний карнавал не за горами

17.12.2011 Корреспондент: Колос

В Доме народного творчества открыта выставка новогодних костюмов.

Новогодний карнавал не за горами

 

Новый год и Рождество!

Праздник, чудо, волшебство!

Дед Мороз, подарки, смех!

Позовем на праздник всех.

В Доме народного творчества открыта выставка новогодних костюмов. Возможность организовать такую выставку нам предоставил Центр внешкольной работы. Новогодние костюмы были сшиты Ж. И. Тагировой, В. А. Гордий, Н. А. Шеметовой, О. Н. Проскуряковой.

Ж. И. Тагирова — человек творческий. Она работает в ЦВР более 15 лет, из них последние 10 лет — директором. Жанна Ириковна является вдохновителем многих идей и замыслов. В. А. Гордий, Н. А. Шеметова, О. Н. Проскурякова работают педагогами дополнительного образования. Они всегда поддерживают и воплощают в жизнь интересные задумки. В результате их творческой работы появляются необычные, яркие, красивые, интересные костюмы, которые в дальнейшем используют на различных театрализованных мероприятиях. Маскарадный костюм можно сшить и для себя. Почему бы дома тоже не устроить маленький карнавал в кругу своей семьи? Но чтобы успеть к Новому году, готовиться нужно уже сейчас.

Желание наряжаться в сказочных персонажей и любимых героев знакомо каждому из нас с детства. И сегодня многие с радостью подхватывают идеи проведения карнавальных праздников с масками и нарядами. Кажется, что так было всегда. На самом же деле традиция наряжаться в маскарадные  костюмы выросла из театрализованных шествий, получивших свое распространение в России при Петре I. «Прорубая окно» в Европу, он начал активно внедрять западные маскарады. Именно при нем карнавальные костюмы стали надевать на балы в канун Нового года. Таким образом, традиция наряжаться в новогодние костюмы и устраивать карнавальные балы и маскарады вокруг красавицы–елки получили массовое распространение только к началу XX века. А в 1935 году добавились любимые персонажи: Дед Мороз с мешком подарков и Снегурочка. Переодевание же дает возможность осуществить несбывшиеся детские мечты и фантазии. Что и говорить, за карнавалом — блестящее будущее и не менее значимое прошлое. А чтобы уже сегодня окунуться в праздничную атмосферу, достаточно придти в Дом народного творчества и примерить на себя, хотя бы взглядом, на мгновение, карнавальные костюмы.

Коллектив ДНТ от души благодарит участниц нашей выставки за предоставленную возможность подивиться мастерству рукодельниц, посмотреть карнавальные костюмы.

Приглашаем всех желающих в Дом творчества окунуться в сказку. Часы работы: с 9.00 до 16.00 ч.

И. Шарова,

методист ДНТ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку