Недавно мы, учащиеся Яринской начальной школы, побывали в Уйской детской библиотеке и краеведческом музее.\
\
Интересно, познавательно
Недавно мы, учащиеся Яринской начальной школы, побывали в Уйской детской библиотеке и краеведческом музее.
Библиотека — это дом книги. Нас хорошо встретили добрые, приветливые, гостеприимные библиотекари. Нам очень понравилась конкурсная программа «В гостях у Бабушки Зайчихи». Мы с энтузиазмом участвовали во всех играх, без ошибок ответили на вопросы викторины, отгадали новогодние кроссворды. Без вознаграждения никто не ушел, все остались довольны. Также нам был предложен обзор новых книг, которые мы с удовольствием взяли почитать.
После веселого представления мы окунулись в мир истории, побывав в музее. Очутившись в музее, кажется, что попадаешь в другую цивилизацию, в другой мир, мир, который был раньше, еще до нашего рождения, во времена наших предков. Музей хранит память, восстанавливает ход истории. Создается такое впечатление, что еще чуть–чуть, и все вокруг начнет оживать… Мы бываем здесь не в первый раз, но с каждым разом кажется все интереснее, открываешь для себя новые горизонты познания. Здесь царит дух бессмертия.
Исторические панорамы показали нам жизнь и быт наших предков. Мы услышали занимательный рассказ об истории возникновения Уйской крепости. Особенно нам понравились национальные костюмы разных народов и времен. Экспонаты словно замерли. Замерли для того, чтобы каждый из нас мог прикоснуться к истории, полюбоваться их красотой.
Огромное спасибо библиотекарям (Н. А. Матвеевой и заведующей детским отделом Уйской центральной библиотеки Л. П. Усцелемовой) за встречу с книгой и работникам музея (Л. И. Федотовой) за прикосновение к прошлому. Также благодарим организаторов поездки — директора Яринской начальной школы, классных руководителей, директора Уйской СОШ за предоставленный автобус.
Ильвира Магадеева,
ученица 3 класса Яринской начальной школы.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.