На конкурс «Журналина»\
\
На конкурс «Журналина»
Подростковое пьянство
На днях смотрела телепрограмму, где говорилось о том, что молодые люди, не достигшие 18 лет, спокойно распивают спиртные напитки. Употребление алкоголя подростками стало явлением, распространенным в последние годы в современном обществе.
А ведь такая проблема существует и в нашем селе! Заходя в магазин, я не раз видела, как продавцы детям 12–13 лет продают пиво, даже не интересуясь, сколько им лет. Хотя в каждом магазине висит табличка: «Продажа спиртных и табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещена!» Так почему же за этим никто не следит и все так спокойно к этому относятся? Этот вопрос, наверное, должна задать каждая мама и не только правоохранительным органам, но и себе!
Детей спаивают и травят с самых ранних лет, а на это никто даже не обращает внимания, как будто все так и должно быть!
Эксперты утверждают: количество потребления алкоголя в нашей стране составляет около 12–13 литров абсолютного спирта на душу населения за год (по неофициальным данным — это 20 литров). Вместе с тем, 40 % детей в возрасте от 14 до 18 лет уже систематично употребляют спиртное. Да немало в стране и 12–летних подростков, распивающих алкогольные напитки. Страшно даже представить: что будет с нашим обществом, если и дальше все это будет продолжаться!
Если каждый из нас не будет проходить мимо подростка, употребляющего спиртное, найдет время при каждом случае поговорить о вреде алкоголя со своими детьми и их друзьями, то, я уверена, это принесет должные результаты.
Марина Дёмочкина,
Уйская средняя школа.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.