На конкурс «Журналина»\
\
На конкурс «Журналина»
Подростковое пьянство
На днях смотрела телепрограмму, где говорилось о том, что молодые люди, не достигшие 18 лет, спокойно распивают спиртные напитки. Употребление алкоголя подростками стало явлением, распространенным в последние годы в современном обществе.
А ведь такая проблема существует и в нашем селе! Заходя в магазин, я не раз видела, как продавцы детям 12–13 лет продают пиво, даже не интересуясь, сколько им лет. Хотя в каждом магазине висит табличка: «Продажа спиртных и табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещена!» Так почему же за этим никто не следит и все так спокойно к этому относятся? Этот вопрос, наверное, должна задать каждая мама и не только правоохранительным органам, но и себе!
Детей спаивают и травят с самых ранних лет, а на это никто даже не обращает внимания, как будто все так и должно быть!
Эксперты утверждают: количество потребления алкоголя в нашей стране составляет около 12–13 литров абсолютного спирта на душу населения за год (по неофициальным данным — это 20 литров). Вместе с тем, 40 % детей в возрасте от 14 до 18 лет уже систематично употребляют спиртное. Да немало в стране и 12–летних подростков, распивающих алкогольные напитки. Страшно даже представить: что будет с нашим обществом, если и дальше все это будет продолжаться!
Если каждый из нас не будет проходить мимо подростка, употребляющего спиртное, найдет время при каждом случае поговорить о вреде алкоголя со своими детьми и их друзьями, то, я уверена, это принесет должные результаты.
Марина Дёмочкина,
Уйская средняя школа.
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub