Среда, 11 Декабря 2019

Подростковое пьянство

19.02.2011 Корреспондент: Колос

На конкурс «Журналина»\
\

На конкурс «Журналина»

 

Подростковое пьянство

 

На днях смотрела телепрограмму, где говорилось о том, что молодые люди, не достигшие 18 лет, спокойно распивают спиртные напитки. Употребление алкоголя подростками стало явлением, распространенным в последние годы в современном обществе.

А ведь такая проблема существует и в нашем селе! Заходя в магазин, я не раз видела, как продавцы детям 12–13 лет продают пиво, даже не интересуясь, сколько им лет. Хотя в каждом магазине висит табличка: «Продажа спиртных и табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещена!» Так почему же за этим никто не следит и все так спокойно к этому относятся? Этот вопрос, наверное, должна задать каждая мама и не только правоохранительным органам, но и себе!

Детей спаивают и травят с самых ранних лет, а на это никто даже не обращает внимания, как будто все так и должно быть!

Эксперты утверждают: количество потребления алкоголя в нашей стране составляет около 12–13 литров абсолютного спирта на душу населения за год (по неофициальным данным — это 20 литров). Вместе с тем, 40 % детей в возрасте от 14 до 18 лет уже систематично употребляют спиртное. Да немало в стране и 12–летних подростков, распивающих алкогольные напитки. Страшно даже представить: что будет с нашим обществом, если и дальше все это будет продолжаться!

Если каждый из нас не будет проходить мимо подростка, употребляющего спиртное, найдет время при каждом случае поговорить о вреде алкоголя со своими детьми и их друзьями, то, я уверена, это принесет должные результаты.

Марина Дёмочкина,

Уйская средняя школа.

 

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку