Четверг, 12 Декабря 2019

В начале пути

19.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

В библиотеке семейного чтения – творческий коллектив

В библиотеке семейного чтения – творческий коллектив
В начале пути
Юбилей
Варвара ШЕСТАКОВА 
Ровно 10 лет назад –
21 октября 1999 года, два филиала коркинских библиотек переехали из неприспособленных помещений в просторное здание по улице Коммунальной, получив общее название – библиотека семейного чтения.
Сегодня в её залах работают библиотекари, которые всегда ответят на интересующие читателя вопросы, помогут разобраться с возникшими трудностями и поговорят по душам. На абонементе с улыбкой встречает Наталья Николаевна Прошина – она наизусть знает все книги фонда и быстро находит нужные. В читальном зале ждёт Светлана Александровна Граничная, её трудовой стаж в этой сфере более 20 лет. В игровом зале работает художник-оформитель Валентина Викторовна Гильд – это её красочные плакаты украшают стены библиотеки. Заведующую  Галину Николаевну Мельникову, всегда весёлую и жизнерадостную, знают и любят дети и их родители, ведь это она – организатор и ведущая мероприятий, семейных и дет-ских праздников.
Здесь отмечают и Новый год, и 8 Марта, и День именинника. Все мероприятия проходят весело, в игровой форме. Кроме того, коллектив библиотеки постоянно проводит классные часы на различные темы, например, как сохранить здоровье, о правилах дорожного движения. Ребята с удовольствием отвечают на вопросы викторин и с радо-стью участвуют в конкурсах.
– Мы очень тесно сотрудничаем с детским садом № 30 и школой № 7, из девятой школы к нам часто приходят начальные классы и кадетский класс. А летом наши двери открыты для всех лагерей. Несмотря на отдалённость, к нам уже который год каждое лето ходят ребята из четырнадцатой и коррекционной школ, – рассказывает Галина Николаевна. – Несколько раз в год приходят дети-инвалиды, устраиваем мероприятия для многодетных семей.
Пользуются спросом подшивки газет «Челябинский рабочий», «Горняцкая правда» и «Южноуральская панорама». Для детей выписывают издания «Геолёнок» – для увлечённых географией, «Свирелька» – о животных и птицах, журнал для девочек – «Маруся». Для старшего поколения – журналы «Приусадебное хозяйство» и «ЗОЖ». В библиотеке много энциклопедий, справочников  и учебных пособий для учеников старших классов и студентов.
Для любителей детективов существует клуб «Русская рулетка», а для ценителей романов о красивой любви – клуб «Рапсодия», члены которых могут читать новые книги современных авторов.
– Хотелось бы больше хороших книг и читателей. Неплохо бы усовершенствовать читальный зал, установить там копировальное устройство, чтобы облегчить работу посетителям, – делится своими пожеланиями заведующая. – Хочется сказать большое спасибо Татьяне Васильевне Власкиной за её замечательную идею объединения библиотек, которую она реализовала в 1999 году, и сейчас никогда не отказывает нам в помощи. 
В библиотеке семейного чтения очень тёплая, поистине семейная обстановка и бессменный коллектив, полный творческих замыслов и идей. Библиотека ещё совсем юная, ведь 10 лет – это только начало пути.

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку