В столице Южного Урала состоялась презентация фотоальбома «Один день из жизни челябинской области», в которой приняли участие официальные лица.
В столице Южного Урала состоялась презентация фотоальбома «Один день из жизни челябинской области», в которой приняли участие официальные лица.
Яна Комисарова, замминистра по культуре Челябинской области
– Это событие завершает год культуры презентацией альбома, посвященного 80-летию нашего региона. Из более чем 2,5 тысяч снимков для фотоальбома с большим трудом выбрали всего лишь 230 фотографий. В альбоме представлены работы 94 авторов со всей Челябинской области.
Весной этого года проходил фотомарафон, в котором приняло участие более 700 южноуральских фотографов, как любители, так и профессионалы. Организаторами самой массовой в истории Челябинской области фотосъемки стали Челябинский краеведческий музей, союз фотохудожников России, и администрация губернатора Челябинской области.
Борис Каулин, фотокорреспонден
– Когда альбом с увлечением смотрят от корки до корки это, на мой взгляд, и есть слагаемое успеха. Было опасение, что увлеченные художественной фотографией авторы наснимают пейзажи, красивые лица, и на этом все остановится. Ничего подобного – в альбоме повседневная и культурная жизнь, история области и рядовых ее жителей – все здесь есть. Во всех точках челябинской области – на предприятиях, в полях и на фермах – всюду проникли наши пытливые фотографы и всюду снимали.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub