Среда, 24 Апреля 2024

«Менеджмент газеты был отвратительным»

02.03.2011 Корреспондент: 0

Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое

Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое. Менеджмент же газеты на тот момент можно было охарактеризовать одним емким словом «отвратительно». Бухгалтерия велась по старинке, «на коленке», 1С там даже не пахнет. Игнорировались требования, заложенные в уставе издания. И этот список можно было бы продолжать и продолжать. Газета, которая потенциально способна входить в первую десятку лучших печатных изданий Челябинской области, выглядела хуже газет из куда более бедных районов региона. Поэтому на совете АНО «Редакция газеты «Восход» Миндигали Шафикова как главного редактора поддержали только он сам и… его супруга. А коллектив издания не лег костьми за своего руководителя, что тоже само по себе симптоматично.

Любое СМИ сегодня – это бизнес. В отчете контрольно-ревизионного отдела  Аргаяшского муниципального района содержатся такие цифры и факты, которые не нуждаются в дополнительных пояснениях в принципе.

Небольшая ремарка, касающаяся журналистского таланта Миндигали Шафикова. После его публикации крупный зарубежный производитель готовил исковое заявление в суд, о чем мне как председателю совета АНО «Редакция газеты «Восход» стало известно. Я уточнил у редактора, есть ли у него документы, подтверждающие его правоту, доказывающие точность изложенных в статье сведений. На что был получен ответ: «На сегодняшний день процентов на 60 есть». И это  спустя месяц после публикации! О какой объективности и журналистской этике здесь вообще может тогда идти речь?

Начальник главного управления по делам печати и

 массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий ФЕДЕЧКИН

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным, — напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

13:51 Политолог Мельников: «Форум креативных индустрий в Челябинске — пример нацеленности региона на опережающее развитие»

«Российская креативная неделя» не нова для центральной части России, а вот на Урале пройдет впервые, и примет ее именно Челябинская область уже завтра, 24 апреля. Ожидается более 150 экспертов, включая представителей крупнейших компаний в сфере креативных индустрий. Проведение такого форума в Челябинске южноуральский политолог Александр Мельников называет «импульсом для появления новых креативных проектов».

Возврат к списку