Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое
Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое. Менеджмент же газеты на тот момент можно было охарактеризовать одним емким словом «отвратительно». Бухгалтерия велась по старинке, «на коленке», 1С там даже не пахнет. Игнорировались требования, заложенные в уставе издания. И этот список можно было бы продолжать и продолжать. Газета, которая потенциально способна входить в первую десятку лучших печатных изданий Челябинской области, выглядела хуже газет из куда более бедных районов региона. Поэтому на совете АНО «Редакция газеты «Восход» Миндигали Шафикова как главного редактора поддержали только он сам и… его супруга. А коллектив издания не лег костьми за своего руководителя, что тоже само по себе симптоматично.
Любое СМИ сегодня – это бизнес. В отчете контрольно-ревизионного отдела Аргаяшского муниципального района содержатся такие цифры и факты, которые не нуждаются в дополнительных пояснениях в принципе.
Небольшая ремарка, касающаяся журналистского таланта Миндигали Шафикова. После его публикации крупный зарубежный производитель готовил исковое заявление в суд, о чем мне как председателю совета АНО «Редакция газеты «Восход» стало известно. Я уточнил у редактора, есть ли у него документы, подтверждающие его правоту, доказывающие точность изложенных в статье сведений. На что был получен ответ: «На сегодняшний день процентов на 60 есть». И это спустя месяц после публикации! О какой объективности и журналистской этике здесь вообще может тогда идти речь?
Начальник главного управления по делам печати и
массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий ФЕДЕЧКИН
Поделиться
поделиться:
Филиал госфонда «Защитники Отечества» в Челябинске выпустил уже три сборника таких рассказов: «Жизнь за други своя», «Нет уз святее товарищества», «Честь наивысшая — носить русский мундир».
— Главная ценность изданий — достоверность и правда. Увековечить память о подвигах тех, кто защищает интересы страны — это наш общий долг, — подчеркнула руководитель филиала Галина Гаврилова.
https://t.me/chgub
Некоторыми планами на это год поделились в региональном министерстве культуры. Так, например, в ведомстве сообщили, что южноуральского зрителя ждут как минимум 26 театральных премьер по госзаданию и еще восемь по проектам «Театры — малым городам» и «Театры — детям».
В течение всего года в учреждениях культуры Челябинской области будут проходить концерты и иные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub
В 2024 году в Государственный исторический музей Южного Урала из домашнего собрания одного из жителей Челябинска поступило уникальное зеркало XIX века. Первоначально оно, вероятно, украшало дворец или богатый дворянский особняк в Санкт-Петербурге. Во время Великой Отечественной войны его привезли на Южный Урал эвакуированные жители Ленинграда. Зеркало, выполненное в стиле второго рококо, имеет высокую художественную и историческую ценность.
https://t.me/chgub