Суббота, 7 Декабря 2019

«Менеджмент газеты был отвратительным»

02.03.2011 Корреспондент: 0

Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое

Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое. Менеджмент же газеты на тот момент можно было охарактеризовать одним емким словом «отвратительно». Бухгалтерия велась по старинке, «на коленке», 1С там даже не пахнет. Игнорировались требования, заложенные в уставе издания. И этот список можно было бы продолжать и продолжать. Газета, которая потенциально способна входить в первую десятку лучших печатных изданий Челябинской области, выглядела хуже газет из куда более бедных районов региона. Поэтому на совете АНО «Редакция газеты «Восход» Миндигали Шафикова как главного редактора поддержали только он сам и… его супруга. А коллектив издания не лег костьми за своего руководителя, что тоже само по себе симптоматично.

Любое СМИ сегодня – это бизнес. В отчете контрольно-ревизионного отдела  Аргаяшского муниципального района содержатся такие цифры и факты, которые не нуждаются в дополнительных пояснениях в принципе.

Небольшая ремарка, касающаяся журналистского таланта Миндигали Шафикова. После его публикации крупный зарубежный производитель готовил исковое заявление в суд, о чем мне как председателю совета АНО «Редакция газеты «Восход» стало известно. Я уточнил у редактора, есть ли у него документы, подтверждающие его правоту, доказывающие точность изложенных в статье сведений. На что был получен ответ: «На сегодняшний день процентов на 60 есть». И это  спустя месяц после публикации! О какой объективности и журналистской этике здесь вообще может тогда идти речь?

Начальник главного управления по делам печати и

 массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий ФЕДЕЧКИН

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку