Все чаще мы слышим обвинения в равнодушии и циничности молодого поколения. Люди старшего поколения любят вести разговоры о том, что нынешняя молодежь обманывает ожидания «отцов»: она ветрена, легкомысленна, безнадежно испорчена пороками. Но так ли это?..\
\
«Праздник, который всегда с тобой...»
Все чаще мы слышим обвинения в равнодушии и циничности молодого поколения. Люди старшего поколения любят вести разговоры о том, что нынешняя молодежь обманывает ожидания «отцов»: она ветрена, легкомысленна, безнадежно испорчена пороками. Но так ли это?..
Недавно в поселке Зерновой молодые люди организовали свой ансамбль «Ретро», руководителем которого является заведующий клубом Алексей Мильчанов. В День всех влюбленных жителей и гостей поселка ждал концерт, подготовленный силами студентов ЧГАА, приехавших домой на выходные. Первоначальное волнение не только участников, но и зрителей наполнило атмосферу зала уютом, любовью, ощущением близости друг друга. ...И голоса звучали в полную силу!
«Любви все возрасты покорны» — писал классик. Неудивительно, что послушать шутки, поучаствовать в конкурсах пришли все, от мала до велика. Нас на этот праздник привело желание послушать песни в исполнении внука, студента ЧелГУ, солиста ансамбля «Ретро» Руслана Хисматуллина.
Подобные концерты в п. Зерновой не редкость. К счастью, есть группа людей, которые носят в душе свой праздник и всегда готовы поделиться им с другими.
Со страниц газеты мы хотели бы сказать большое спасибо участникам и руководителю ансамбля «Ретро» Алексею Мильчанову, Сергею Сунарбаеву, Виталию Сысоеву, Александру Захарову, Руслану Хисматуллину, ведущим концерта Ольге Пановой и Светлане Бикмухаметовой.
Супруги Осиповы.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub