Понедельник, 27 Марта 2023

Клубное новоселье

02.12.2009 Корреспондент: 0

Сбылась многолетняя мечта жителей Темира - в деревне открыли новый клуб. Не обновлённое старое здание, а выстроенный с нуля, красивый и современный очаг культуры

Сбылась многолетняя мечта жителей Темира - в деревне открыли новый клуб. Не обновлённое старое здание, а выстроенный с нуля, красивый и современный очаг культуры.

– Таким событием не может сегодня похвастаться ни один район, – с гордостью говорит начальник управления культуры и молодёжной политики района Т.Л.

Самсонова. – Где-то строится клуб, но давно и долго.

Темирский же очаг культуры, напротив, зажгли в считанные месяцы. Деньги на строительство (1 миллион 400 тысяч рублей) выделили поровну из муниципальных бюджетов глава Чебаркульского района Н.И. Новоселов  и глава Филимоновского сельского  поселения А.В. Белянин.

В прошлом году заложили фундамент, поставили деревянный сруб и подвели его под крышу. Всё остальное сделали за четыре месяца. Сельчане признаются, что смотрели, как филимоновская бригада строителей Владимира Дружинина трудится с утра до вечера и понимали, что новоселье скоро.

Заведующая клубом Светлана Барбак светится от радости:

– Такой замечательный подарок нам сделали. Последние годы приходилось работать в кошмарных условиях. Здание было старое, просто рухлядь: потолок гнилой, дождь через крышу шел по стенам, в кинозале вода бежала прямо на пол. А теперь, посмотрите, какая красота: просторный зал, сцена, костюмерная и даже мне небольшой кабинет отгородили.

Светлана Николаевна руководит молодёжным самодеятельным коллективом: девятиклассницы и поют, и танцуют, и стихи читают. Раньше в селе был взрослый хор, сегодня осталось трио, всем под восемьдесят, но «зажигают» будь здоров: играют на балалайке, поют. Их приглашают даже на районные мероприятия. На Новый год в клубе собирается полсела. Да и на другие праздники народу хватает. Не скупится на слова восторга и библиотекарь Татьяна Вакушина. Её владения разместились под одной крышей с клубом:

– Люди у нас постоянно. Ребятишки приходят и сидят до закрытия. У нас ведь не только книги, но и журналы есть, и игры. Фонд в последнее время очень хорошо пополняется: много справочников, изданий для женщин, мужчин, большой стеллаж детской литературы: всё современное, красочное. Компьютер бы ещё. А больше и желать нечего.

А вот у главы поселения А.В. Белянина мечта есть, и он её не скрывает:

– Мне хочется, чтобы и на центральной усадьбе, и на отделениях народ зашевелился, чтобы больше людей принимали участие в самодеятельности, приходили на праздники.

Жители Темира, которых немало собралось на торжество, оценили заботу о себе и, главное, о своих детях. "Спасибо" и "благодарим" не сходило у людей с языка.

Теперь у темирчан одна задача – наполнить новый очаг культуры яркой и интересной жизнью и сберечь его таким, как в день открытия, на долгие годы.

Татьяна Добрынина,

Чебаркульский район

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Актер НХТ Александр Майер: «В жизни человека любая случайность — это непознанная закономерность»

К театральному искусству ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер пришел через своего рода наказание — за плохие оценки по русскому языку заставили отыгрывать роль Хлестакова в школьном спектакле, где талант будущего артиста и раскрылся. В свой юбилей Александр Майер встретился с корреспондентом челябинского издания и рассказал о своем профессиональном пути.

08:20 Памятник святым Петру и Февронии планируют установить в Челябинске

Макет будущего монумента представили митрополиту Алексию

16:19 Александр Майер: «Лучший ритуал перед спектаклем — просто побыть в одиночестве»

Ведущий актер Нового художественного театра стал гостем проекта «Так культурно!», где рассказал, как в юности мечтал стать дальнобойщиком, а еще поделился мнением о том, что такое счастье

Возврат к списку