Понедельник, 18 Ноября 2019

«Виват, Россия!»

20.03.2010 Корреспондент: Колос

\
\
В рамках мероприятий, посвященных 65–летию Победы, в Горкинском сельском клубе прошел конкурс военно–патриотической песни «Виват, Россия!», участниками которого стали дети и молодежь нашего села. \

«Виват, Россия!»

 

В рамках мероприятий, посвященных 65–летию Победы, в Горкинском сельском клубе прошел конкурс военно–патриотической песни «Виват, Россия!», участниками которого стали дети и молодежь нашего села. Из 13 конкурсантов было только две представительницы слабого пола. Это самая юная участница — четырехлетняя Катюша Нафикова, исполнившая в дуэте с Данилой Шахмановым песню «Пусть всегда будет солнце», и Гузель Ромазанова, которая и выиграла в номинации «Гран–при». За исполнение современной песни «Брат мой — десантник» все члены жюри поставили ей высокую оценку как за вокальные данные, так и за артистизм. Второе место занял ученик 4 класса Ильсур Ахметшин. В его исполнении прозвучала замечательная песня «Русский парень». А третьим стал Илья Кучугулов, который под гитару спел песню «Домой».

Все дети, которые участвовали в конкурсе, конечно же, готовились основательно и выступили успешно. Максим Захаров и Антон Нафиков, хотя и не заняли призовых мест, но баллы набрали хорошие. А остальным участникам конкурса пришлось набраться храбрости и смелости, чтобы при полном зале зрителей выйти на сцену без подготовки. И самым первым вышел младший сержант мото–стрелковых войск Артур Ахметов. Несмотря на сложную песню «Офицеры», держался Артур с достоинством, как и полагается российскому воину. В конце программы зрители единодушно проголосовали за него, и он выиграл «Приз зрительских симпатий».

Самым артистичным, по мнению жюри, стал Эдуард Аллаяров. И хотя сольно петь он не решился, зато в дуэте с Рифом Гумеровым заняли призовое место в номинации «Мастера караоке». Песня «Комбат» в их исполнении вызвала бурные аплодисменты зрителей. Совсем немного им уступил дуэт Ильи Кучугулова и Евгения Лахтачева. Песня, которую выбрали ребята, была дружно поддержана залом, и «День Победы» прозвучала как гимн нашего конкурса.

На протяжении всего конкурса ни один зритель не оставался равнодушным к происходящему на сцене: пели вместе с конкурсантами, участвовали в викторине (победительницей стала Алена Аксенова). А главное — приняли активное участие в подведении итогов конкурса. После оценок жюри зрители могли послать SMS–сообщение за полюбившегося солиста, что, несомненно, повлияло на общий результат. Нелегко пришлось в этот вечер и членам жюри, ведь на сцене выступали их сыновья, внуки. А жюри состояло из уважаемых участниц хоровой группы «Горлица» Л. В. Захаровой, Р. Н. Козловой, З. Н. Пастуховой, учителя УНОШ М. Е. Лахтачевой и Л. Е. Нафиковой.

Хочется искренне поблагодарить всех участников конкурса, тех, кто помогал его готовить, проводить и кто оказал финансовую помощь. Ребята, выигравшие «Гран–при», помимо призов получили еще денежное вознаграждение. Желаю всем успехов в творчестве, учебе, работе.

Надежда Кучугулова,
заведующая клубом.

 

 

Другие материалы рубрики
10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

Возврат к списку