\
\
В рамках мероприятий, посвященных 65–летию Победы, в Горкинском сельском клубе прошел конкурс военно–патриотической песни «Виват, Россия!», участниками которого стали дети и молодежь нашего села. \
«Виват, Россия!»
В рамках мероприятий, посвященных 65–летию Победы, в Горкинском сельском клубе прошел конкурс военно–патриотической песни «Виват, Россия!», участниками которого стали дети и молодежь нашего села. Из 13 конкурсантов было только две представительницы слабого пола. Это самая юная участница — четырехлетняя Катюша Нафикова, исполнившая в дуэте с Данилой Шахмановым песню «Пусть всегда будет солнце», и Гузель Ромазанова, которая и выиграла в номинации «Гран–при». За исполнение современной песни «Брат мой — десантник» все члены жюри поставили ей высокую оценку как за вокальные данные, так и за артистизм. Второе место занял ученик 4 класса Ильсур Ахметшин. В его исполнении прозвучала замечательная песня «Русский парень». А третьим стал Илья Кучугулов, который под гитару спел песню «Домой».
Все дети, которые участвовали в конкурсе, конечно же, готовились основательно и выступили успешно. Максим Захаров и Антон Нафиков, хотя и не заняли призовых мест, но баллы набрали хорошие. А остальным участникам конкурса пришлось набраться храбрости и смелости, чтобы при полном зале зрителей выйти на сцену без подготовки. И самым первым вышел младший сержант мото–стрелковых войск Артур Ахметов. Несмотря на сложную песню «Офицеры», держался Артур с достоинством, как и полагается российскому воину. В конце программы зрители единодушно проголосовали за него, и он выиграл «Приз зрительских симпатий».
Самым артистичным, по мнению жюри, стал Эдуард Аллаяров. И хотя сольно петь он не решился, зато в дуэте с Рифом Гумеровым заняли призовое место в номинации «Мастера караоке». Песня «Комбат» в их исполнении вызвала бурные аплодисменты зрителей. Совсем немного им уступил дуэт Ильи Кучугулова и Евгения Лахтачева. Песня, которую выбрали ребята, была дружно поддержана залом, и «День Победы» прозвучала как гимн нашего конкурса.
На протяжении всего конкурса ни один зритель не оставался равнодушным к происходящему на сцене: пели вместе с конкурсантами, участвовали в викторине (победительницей стала Алена Аксенова). А главное — приняли активное участие в подведении итогов конкурса. После оценок жюри зрители могли послать SMS–сообщение за полюбившегося солиста, что, несомненно, повлияло на общий результат. Нелегко пришлось в этот вечер и членам жюри, ведь на сцене выступали их сыновья, внуки. А жюри состояло из уважаемых участниц хоровой группы «Горлица» Л. В. Захаровой, Р. Н. Козловой, З. Н. Пастуховой, учителя УНОШ М. Е. Лахтачевой и Л. Е. Нафиковой.
Хочется искренне поблагодарить всех участников конкурса, тех, кто помогал его готовить, проводить и кто оказал финансовую помощь. Ребята, выигравшие «Гран–при», помимо призов получили еще денежное вознаграждение. Желаю всем успехов в творчестве, учебе, работе.
Надежда Кучугулова,
заведующая клубом.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub