Вторник, 24 Июня 2025

С творчеством по жизни

20.05.2010 Корреспондент: Наша газета

Второй год отдел «Юность» городской библиотеки имени Горького приглашает подростков и молодежь попробовать свои силы в творческом конкурсе «Проба пера». На прошедшей неделе состоялось чествование победителей и номинантов  В состав жюри вошли сотрудница библиотеки Е.И. Холодилова (которая сама вот уже много лет пишет стихи), а также известные в городе журналисты В. Черных и Н. Певнева. Свои работы представили 16 снежинцев от 11-ти до 32-х лет.

Основная тема этого года –
65-летие Великой Победы (номинация «Война для меня – это…»), но рассматривались и любые другие произведения (номинация «Свободная тема в прозе и в поэзии»). Как отмечают организаторы, творчество участников порадовало жюри. Несомненную симпатию вызвали работы о войне, написанные ребятами специально для этого конкурса, – очень искренние, эмоциональные и теплые рассказы о прабабушках и прадедушках, которых опалил огонь Великой Отечественной. В этой номинации было присуждено сразу два первых места – Марии Татаренко (9-й класс 117-й школы) и шестикласснику Александру Мухитдинову (школа №125). Номинация «Свободная тема в поэзии» выглядела не столь впечатляюще, так как стихотворная форма сложна и требует определенных знаний и навыков. Призовых мест жюри решило здесь не давать, но были отмечены работы шестиклассницы Елены Мельниковой, которая написала целый цикл стихотворений о временах года, и восьмиклассницы Яны Самофаловой (обе девочки из 125-й школы), а также Екатерины Колмаковой из 8-го класса 117-й школы. В номинации «Свободная тема в прозе» ярко проявили себя Вероника Лебедева (3 место), Владимир Щепкин (2 место), а лучшей единогласно была признана Ирина Мурашова, профессиональная журналистка. Ирина рассказала, что представленные на конкурс эссе и сказки написала, будучи в декретном отпуске, поэтому они пронизаны светом материнства.
В литературном же турнире решила поучаствовать, потому что делиться своим творчеством с читателем – всегда радостно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:52 Челябинцы увидят рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны

В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub

20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

Возврат к списку