Четверг, 20 Марта 2025

«Стихом я прославить хочу…»

20.07.2012 Корреспондент: Колос

Из века в век российские глубинки славились своими душевными и талантливыми людьми. Вот и в нашем районе живут такие талантливые и чудесные люди, самобытные мастера литературы. К 85–летнему юбилею района в Челябинском издательстве был выпущен литературный альманах «Уральская глубинка», подготовленный заведующей отделом комплектования Уйской центральной библиотеки Н. Г. Волковой. В сборник вошли стихи и проза самобытных писателей и поэтов нашего района.\
\

«Стихом я прославить хочу…»

 

Из века в век российские глубинки славились своими душевными и талантливыми людьми. Вот и в нашем районе живут такие талантливые и чудесные люди, самобытные мастера литературы. К 85–летнему юбилею района в Челябинском издательстве был выпущен литературный альманах «Уральская глубинка», подготовленный заведующей отделом комплектования Уйской центральной библиотеки Н. Г. Волковой. В сборник вошли стихи и проза самобытных писателей и поэтов нашего района.

Презентация литературного альманаха прошла в поэтическом салоне Уйской центральной библиотеки на Дне района. Сотрудники библиотеки познакомили земляков и гостей района с творчеством известных мастеров слова — Николая Ильича Григорьева, Ростислава Германовича Логинова. Вспомнили прекрасные строки ушедших от нас в мир иной поэтов: Александра Антоновича Захарова, Александра Ивановича Лопухова, Валерия Степановича Мязина, Виктора Антоновича Векшина, Николая Ивановича Попова и Юрия Александровича Трубчанинова.

Литературная площадка — это не только уникальная возможность познакомиться с творчеством наших земляков, но и пообщаться с самими авторами. В исполнении авторов прозвучали стихи Любови Александровны Ковалевой, Валентины Архиповны Гоголевой–Матвеевой, Петра Ивановича Копырина.

Есть у нас в районе и такие талантливые, увлеченные поэзией люди, которые скромно молчат о своем творчестве, пишут стихи для себя, своих родных и близких. Это Олег Сергеевич Соломин, Любовь Павловна Татарникова, Ильдар Асгатович Муратаев, Дмитрий Пурик. Их произведения также вошли в сборник «Уральская глубинка».

Каждый год приносит новое литературное событие. Вот и в 2011 году мы открыли для себя еще одного автора — Хакиму (Хакима Муллагалеевна Аксенова). Ее произведения известны малому кругу людей, хотя на сегодняшний день она имеет книгу, выпущенную в Челябинском издательстве.

Отрадно, что наряду со зрелыми поэтами довольно активно заявляет о себе и молодое поколение. Одним из таких одаренных молодых людей является Евгений Гусев. Евгений нынче закончил 11 класс Уйской средней школы. В 2010 году его стихотворению «Синегорье» было присуждено третье место в областном поэтическом конкурсе.

В сборник «Уральская глубинка» вошли стихи и проза 21 автора. На литературной площадке центральной библиотеки была представлена лишь малая часть. Приглашаем всех желающих в библиотеки района познакомиться с литературным творчеством наших земляков.

О. Малкова,

зав. отделом БИТ Уйской центральной библиотеки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:48 До конца ноября подготовят проект капремонта Исторического музея Южного Урала

Электронный аукцион на поиски подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию, накануне объявили на сайте госзакупок Челябинской области. Победитель торгов при проектировании ремонта инженерных коммуникаций должен будет учитывать внешний вид музея. Аукцион завершится 26 марта.
https://t.me/chgub

13:16 Система тифлокомментирования на базе радиопередачи появилась в челябинской библиотеке для слепых

Устройства, принимающие радиосигнал с голосом тифлокомментатора, похожи на MP3-плееры с наушниками, переключением записи и регулировкой громкости. Через такие приборы тифлокомментатор может в режиме реального времени подробно описывать слабовидящим или незрячим пользователям то, что их окружает.

— Внедрение новой системы позволит специалистам нашей библиотеки проводить различные экскурсии, кинопоказы, выставки в условиях, максимально адаптированных для людей с нарушениями зрения, — рассказала директор библиотеки Кристина Пименова.

https://t.me/chgub
https://t.me/novagistrion

07:57 Челябинский театр драмы приостановил показы спектаклей по техническим причинам

В социальных сетях учреждения появилась информация о вынужденной отмене некоторых спектаклей. Зрителям пообещали вернуть деньги за спектакли, которые не состоятся. Специалисты уже работают над решением образовавшейся проблемы, в ближайшее время театр продолжит сезон.
https://t.me/chgub

Возврат к списку