Воскресенье, 25 Октября 2020

Впереди – Москва и Сочи

22.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Юные вокалистки в очередной раз стали лауреатами\

Юные вокалистки в очередной раз стали лауреатами
Впереди – Москва и Сочи
В Златоусте прошёл
II Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров. Москва –Златоуст – Транзит». Этот конкурс является отборочным этапом Международного конкурса «Роза ветров-2010», который проводится в рамках приори-
тетного национального проекта «Образование» по реализации направления «Государственная поддержка талантливой молодёжи».
Не успев отдохнуть от челябинского конкурса на премию «Андрюша», учащиеся вокального класса преподавателя Р.Ш. Бутаковой Настя Горлаченко, Лера Лазарева, Оля Глушкова уже в городе Златоусте, в атмосфере Всероссийского конкурса.
Хорошо, что наши девочки находятся в разных возрастных категориях и номинациях, а потому не составляют друг другу конкуренции, ведь её и так предостаточно: более 1500 участников. Оля Глушкова выступает в номинации «Исполнение народной песни» (поёт уральскую песню «Я вечор не засыпала» и всем известную русскую народную песню «Лапти» в сопровождении концертмейстера Олега Пашкова). Лера Лазарева участвует в номинации «Эстрадная песня», представляя на суд жюри композиции: «Доброе утро, кошка» и «Ангелы». В исполнении Насти Горлаченко прозвучали песни патриотической тематики – «Дети войны» и лирического содержания – «Ты ушла».
По рассказам наших конкурсанток, выступать оказалось трудно: много сильных, красивых голосов, чувствовался высокий уровень конкурса. «Три напряжённых  дня, – волнуется Роза Шагалеевна, опытный преподаватель, – устали девчонки».
Компетентное жюри в составе известных мастеров в области вокала из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска подводит итоги. И снова – высокие результаты у учащихся Розы Шагалеевны! Лера Лазарева получает звание лауреата III премии в младшей возрастной группе, а Настя Горлаченко становится лауреатом II премии в средней группе. Обе девочки получают приглашение для участия в заключительном туре конкурса «Роза ветров», который состоится в мае в Москве. Оля Глушкова, впервые участвуя в номинации «Исполнение народной песни», получает диплом участника конкурса и приглашение на конкурс в Сочи. Браво девчонкам и их преподавателю!
С каждым годом конкурс расширяет границы, приглашая к участию в новых проектах и программах. Возможно, этот конкурс станет первой ступенью в большой мир искусства для наших звёздочек.

Надежда  ЕКИМОВА,
преподаватель детской
школы искусств

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку