Среда, 20 Июня 2018

Нужно защищать то, что ты строишь!

23.06.2015 Корреспондент: 0

17 июня состоялась пресс-конференция крымского предпринимателя и защитника животных Олега ЗУБКОВА. В Центральном Доме журналистов владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» представил свою книгу «Я строю зоопарк».

17 июня состоялась пресс-конференция крымского предпринимателя и защитника животных Олега ЗУБКОВА. В Центральном Доме журналистов владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» представил свою книгу «Я строю зоопарк». Бизнесмен рассказал о планах создания парка тигров и строительстве «Крымского Колизея». А известный телеведущий Николай ДРОЗДОВ поделился впечатлениями после посещения парка львов и рассказал, как ловко владелец «Тайгана» обращается с животными.

Моё детство прошло среди лесов и животных. Оттуда и моя любовь  к братьям нашим меньшим», – поделился Олег ЗУБКОВ. Став взрослым, бизнесмен создал ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган», известные по всему миру.

В книге «Я строю зоопарк» предприниматель рассказал о своём долгом и сложном пути. «Надеюсь, эта книга поможет кому-то воплотить свою мечту», – сказал автор.

В этом году зоопарку «Сказка» исполняется 20 лет. И за это время пройден длинный путь! «Мало создать красивый объект. Нужно ещё научиться защищать то, что ты строишь! На постсоветском пространстве мне первому удалось доказать, что зоопарки могут быть интересными, самодостаточными и рентабельными. Все зоопарки России сегодня дотационные. Они тянут из бюджета колоссальные деньги». По мнению Олега ЗУБКОВА, это происходит из-за непомерно раздутых штатов сотрудников. «32 гектара нашей территории «Тайган» обслуживают всего 25 человек! Но если вы найдёте хоть одну бумажку от мороженого или окурок, я покраснею, а уборщицу скормлю львам», – пошутил бизнесмен.

Успех «Тайгана» – отличный пример того, как можно развивать Крым. Люди едут в парк за яркими впечатлениями и эмоциями. Где же ещё можно увидеть львов в естественной природе, гуляя по мостам?

За время своего существования ялтинский зоопарк и парк львов посетили сотни тысяч человек. Сегодня это первый и единственный парк такого формата в Европе, где можно увидеть даже уникальных белых львов.

На пресс-конференции Олег ЗУБКОВ рассказал не только о действующих проектах, но и о намеченных. «Я не хочу останавливаться на том, чего достиг. Я хочу строить дальше! И многие объекты не просто готовы в моей голове, – для них есть и ресурсы».

В планах предпринимателя создание парка тигров и парка медведей. «Также около парка львов «Тайган» будет построен «Крымский Колизей». Помните, что происходило в настоящем Колизее? Борьба гладиаторов со львами. Но, конечно, кровожадных игр у нас не будет», – заверил предприниматель. На сцене «Крымского Колизея» львы смогут, например, поесть мяса перед публикой.

Львиный господин
На презентации книги «Я строю зоопарк» присутствовал и Николай ДРОЗДОВ. На днях известный телеведущий вернулся из парка львов «Тайган». Николай ДРОЗДОВ рассказал, как ловко владелец парка обращается с животными. «Львы начинают мурлыкать, когда его видят. А потом ложатся на спину, чтобы он почесал им брюхо. Вот так сильно они привязаны к человеку, даже при наличии прайда! Кем они его считают? Не львом, конечно. Они думают, что это их общий львиный господин и большой друг».

Поделился телеведущий и ещё одной историей. «Однажды один из львов начал проявлять свой характер. Олег просто снял ботинок и дал ему по носу. Лев отошёл. Если бы это сделал другой человек, лев бы его молниеносно разорвал!», – рассказал Николай ДРОЗДОВ.

По признанию телеведущего, сам он общался с животными аккуратно и делал с львами только то, что ему позволяли. Все движения он повторял за владельцем парка.

«Зоопарки нужны и важны! Несправедливо, когда говорят, что звери мучаются в неволе. Просто животным нужны хорошие зоопарки, где за ними будут ухаживать, где им будет комфортно», – подытожил Олег ЗУБКОВ. Многие ли сегодня могут позволить себе поехать в Африку и погладить жирафа? «А в Крыму есть такая возможность! Разве можно с чем-то сравнить ощущения, когда ты кормишь кролика или павлина?! Они непередаваемы!».

 

Другие материалы рубрики
19:15 Олег Митяев спел своим землякам запрещенную песню

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: в Челябинской области завершились знаменитые бардовские посиделки у костра. Холод и дождь не помешали проведению 42-го Ильменского фестиваля авторской песни.

14:09 На Южном Урале появился новый туристический объект

На самом деле эко-тропа по южному склону Слюдяной горы, с которой связана история поселка, существовала давно. Туристов привлекали сюда слюдяные отвалы, карьера, заброшенные штольни. В последние любят на свой страх и риск забираться спелео-туристы. Кстати, штольни облюбовали сразу несколько видом летучих мышей. Благодаря выигранному грантовому конкурсу благотворительного фонда Владимира Потанина экскурсионную тропу обновили.

13:08 Джаз вернут в народ: челябинцев ждут музыкально-танцевальные выходные

Open-air в парке Гагарина с участием иностранных джазменов откроет в этом году традиционный международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Организаторы фестиваля уверяют, джаз – это не музыка для избранных. Джаз – для всех. И лучше всего под эту музыку танцевать…

Возврат к списку