Вторник, 26 Марта 2019

Нужно защищать то, что ты строишь!

23.06.2015 Корреспондент: 0

17 июня состоялась пресс-конференция крымского предпринимателя и защитника животных Олега ЗУБКОВА. В Центральном Доме журналистов владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» представил свою книгу «Я строю зоопарк».

17 июня состоялась пресс-конференция крымского предпринимателя и защитника животных Олега ЗУБКОВА. В Центральном Доме журналистов владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» представил свою книгу «Я строю зоопарк». Бизнесмен рассказал о планах создания парка тигров и строительстве «Крымского Колизея». А известный телеведущий Николай ДРОЗДОВ поделился впечатлениями после посещения парка львов и рассказал, как ловко владелец «Тайгана» обращается с животными.

Моё детство прошло среди лесов и животных. Оттуда и моя любовь  к братьям нашим меньшим», – поделился Олег ЗУБКОВ. Став взрослым, бизнесмен создал ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган», известные по всему миру.

В книге «Я строю зоопарк» предприниматель рассказал о своём долгом и сложном пути. «Надеюсь, эта книга поможет кому-то воплотить свою мечту», – сказал автор.

В этом году зоопарку «Сказка» исполняется 20 лет. И за это время пройден длинный путь! «Мало создать красивый объект. Нужно ещё научиться защищать то, что ты строишь! На постсоветском пространстве мне первому удалось доказать, что зоопарки могут быть интересными, самодостаточными и рентабельными. Все зоопарки России сегодня дотационные. Они тянут из бюджета колоссальные деньги». По мнению Олега ЗУБКОВА, это происходит из-за непомерно раздутых штатов сотрудников. «32 гектара нашей территории «Тайган» обслуживают всего 25 человек! Но если вы найдёте хоть одну бумажку от мороженого или окурок, я покраснею, а уборщицу скормлю львам», – пошутил бизнесмен.

Успех «Тайгана» – отличный пример того, как можно развивать Крым. Люди едут в парк за яркими впечатлениями и эмоциями. Где же ещё можно увидеть львов в естественной природе, гуляя по мостам?

За время своего существования ялтинский зоопарк и парк львов посетили сотни тысяч человек. Сегодня это первый и единственный парк такого формата в Европе, где можно увидеть даже уникальных белых львов.

На пресс-конференции Олег ЗУБКОВ рассказал не только о действующих проектах, но и о намеченных. «Я не хочу останавливаться на том, чего достиг. Я хочу строить дальше! И многие объекты не просто готовы в моей голове, – для них есть и ресурсы».

В планах предпринимателя создание парка тигров и парка медведей. «Также около парка львов «Тайган» будет построен «Крымский Колизей». Помните, что происходило в настоящем Колизее? Борьба гладиаторов со львами. Но, конечно, кровожадных игр у нас не будет», – заверил предприниматель. На сцене «Крымского Колизея» львы смогут, например, поесть мяса перед публикой.

Львиный господин
На презентации книги «Я строю зоопарк» присутствовал и Николай ДРОЗДОВ. На днях известный телеведущий вернулся из парка львов «Тайган». Николай ДРОЗДОВ рассказал, как ловко владелец парка обращается с животными. «Львы начинают мурлыкать, когда его видят. А потом ложатся на спину, чтобы он почесал им брюхо. Вот так сильно они привязаны к человеку, даже при наличии прайда! Кем они его считают? Не львом, конечно. Они думают, что это их общий львиный господин и большой друг».

Поделился телеведущий и ещё одной историей. «Однажды один из львов начал проявлять свой характер. Олег просто снял ботинок и дал ему по носу. Лев отошёл. Если бы это сделал другой человек, лев бы его молниеносно разорвал!», – рассказал Николай ДРОЗДОВ.

По признанию телеведущего, сам он общался с животными аккуратно и делал с львами только то, что ему позволяли. Все движения он повторял за владельцем парка.

«Зоопарки нужны и важны! Несправедливо, когда говорят, что звери мучаются в неволе. Просто животным нужны хорошие зоопарки, где за ними будут ухаживать, где им будет комфортно», – подытожил Олег ЗУБКОВ. Многие ли сегодня могут позволить себе поехать в Африку и погладить жирафа? «А в Крыму есть такая возможность! Разве можно с чем-то сравнить ощущения, когда ты кормишь кролика или павлина?! Они непередаваемы!».

 

Другие материалы рубрики
12:15 "Фестивальная театральная работа должна умещаться в чемодане"

Врач, рабочий, коммунальщик и фермер – это далеко не полный перечень актеров-любителей, которые принимают участие во Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски». Самой старшей участнице больше 80 лет, а самому маленькому артисту всего пять. "Губерния" выяснила, почему они выходят на сцену и в какие районы региона славятся непрофессиональными актерами и театрами.

16:30 Сколько получают звезды челябинской сцены, или Зачем театрам финансирование

Нужен ли театр обществу, государству, кто и зачем его должен финансировать? На что идут государственные деньги и что такое госзадание? Как сегодня решается жилищный вопрос служителей театра? Ответы на эти вопросы дали эксперты на проводимом медиахолдингом "Гранада Пресс" сегодняшнем заседании «Сигарного клуба», которое было посвящено проблемам театра.

13:05 Спектакли везут из Ирана и Израиля

На сцене поговорят про права женщин и «записки покойника»

Возврат к списку