Уже не первый год в стенах нашего училища проводятся творческие встречи с писателями и поэтами нашего района. Первыми, с кем довелось когда–то встретиться нашим обучающимся, были Александр Антонович Захаров и Ростислав Германович Логинов. Встречи с ними оставила неизгладимые впечатления в душах ребят.\
\
Встречи с прекрасным
Уже не первый год в стенах нашего училища проводятся творческие встречи с писателями и поэтами нашего района. Первыми, с кем довелось когда–то встретиться нашим обучающимся, были Александр Антонович Захаров и Ростислав Германович Логинов. Встречи с ними оставила неизгладимые впечатления в душах ребят.
В результате наши учащиеся собрали интересный материал о жизненном пути А. А. Захарова и выступили с научным докладом на областной конференции «НОУ–2007», где заняли призовое место. В2008 году ребята приняли участие во Всероссийском конкурсе «Юность. Наука. Культура» в городе Обнинске.
Встреча с Л. А. Ковалевой оказалась не менее интересной. Учащиеся познакомились с творчеством человека, проживающего в одном населенном пункте с ними, узнали подробности ее жизни и творческого пути. Стихи звучали, словно песни, заполняя души слушателей.
Следующая запланированная встреча в ПУ–107 состоялась недавно с Николаем Ильичем Григорьевым. Это писатель–современник, проживающий в с. Кидыш, являющийся почетным гражданином Уйского района, членом областной организации Союза писателей России, автором художественно–документальной повести «Слуга Отечества», посвященной первому губернатору Оренбургского края И. И. Неплюеву и ряда других повестей и рассказов, основанных на исторических событиях.
Встреча проходила под лозунгом «Ах, как хочется вернуться...», который мы посчитали очень символичным, ведь у Николая Ильича за плечами 53 года педагогического стажа. В зале царила атмосфера взаимопонимания.
Автор не только читал стихи, но и исполнял песни, сочиненные на свои стихи под собственный аккомпанемент на баяне. Дети одинаково увлеченно слушали и патриотические, и лирические песни. А с каким азартом восприняли они шуточную песню — кадриль. Как она зажгла всех! В конце встречи автор ответил на многочисленные вопросы, затем презентовал училищу несколько сборников своих произведений.
О. Евсина.
Поделиться
поделиться:
Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.
— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub
В четверг, 12 июня, страна отметит День России множеством праздничных мероприятий. Челябинск не останется в стороне: жителей и гостей города ждут концерты и спектакли, конкурсы и игры, интересные мастер-классы и патриотические акции. Большую часть мероприятий можно посетить бесплатно.
https://t.me/chgub
В Южно-Уральском агропромышленном колледже в Аргаяше прошел ежегодный «Парад достижений студентов» — кульминация проекта «Воспитание человека дела», автор которого — председатель челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель совета при правительстве Челябинской области, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.