В Уйском краеведческом музее с 20 сентября 2011 г. экспонируется фотовыставка «Каменный пояс».\
\
«Каменный пояс»
В Уйском краеведческом музее с 20 сентября 2011 г. экспонируется фотовыставка «Каменный пояс».
Фотостудия «Каменный пояс» создана в 1983 году при областном научно–методическом центре Управления культуры Челябинской области с целью пропаганды лучших образцов современного и мирового фотоискусства, развития творческих способностей и повышения профессионализма фотомастеров. Первыми членами фотостудии стали В. Богдановский (директор областного краеведческого музея, руководитель фотостудии), В. Жирохов, С. Арканов и другие. В 1984 г. фотостудии присвоено звание «Народный коллектив».
С 1994 года фотостудия — структурное подразделение государственного учреждения культуры — Творческое объединение «Каменный пояс».
Юбилейная фотовыставка «Каменный пояс — 25» подготовлена Творческим объединением «Каменный пояс» при поддержке Министерства культуры Челябинской области.
На выставке в музее представлены 50 творческих работ таких мастеров фотоискусства, как В. Богдановский, А. Гольянов, Г. Родионов, Д. Графов, А. Кочергин и других.
Интересны работы учащихся молодежной секции фотостудии «Каменный пояс» Никиты Державина, Кристины Москвиной, Ларисы Пичугиной, Ольги Репиной, Глеба Савина.
Чтобы воочию насладиться красотой фотопейзажей, портретов, композиционных работ, приглашаем в районный краеведческий музей, двери которого для вас открыты с 9 да 17 часов (с 12 до 13 ч. — обеденный перерыв), кроме субботы и воскресенья.
Л. Федотова.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub