Суббота, 16 Ноября 2019

В красоте рождается союз!

24.10.2009 Корреспондент: Искра

Каждый, кто начинал семейную жизнь с ЗАГСа, помнит эти волнующие минуты: свадебный марш Мендельсона, море цветов, объятия родных, поздравления друзей. И как прекрасно, когда все вокруг соответствует этой торжественной минуте.

В красоте рождается союз!

         Каждый, кто начинал семейную жизнь с ЗАГСа, помнит эти волнующие минуты: свадебный марш Мендельсона, море цветов, объятия родных, поздравления друзей. И как прекрасно, когда все вокруг соответствует этой торжественной минуте.

        В Еткуле в последние годы не было зала для торжественной регистрации новобрачных и не менее значимой регистрации новорожденных. 17 октября в райцентре такой зал открыли! Администрации района удалось добиться перевода здания бывшего межсовхозного лесхоза из областной в муниципальную собственность. Не дожидаясь окончания реконструкции, сюда переселилась сельская администрация, и тогда же было решено одно из помещений передать ЗАГСу.

         Непривычно нарядным было фойе здания сельской власти. После поздравлений главы района В.Н. Головчинского и администрации Еткульского сельского поселения М.Н. Грицая, после «Птицы счастья» дошкольника Семена Денисова и песен Ирины Потаповой символическую красную ленточку разрезают глава района В.Н. Головчинский и начальник отдела ЗАГС Н.Н. Ярушина. Распахиваются двери зала, и он предстает перед гостями во все красе: с прекрасными нежными занавесями, великолепной хрустальной люстрой, сверкающей плиткой пола и невысоким подиумом.

         Позавидуешь молодым, которые первый шаг в супружескую жизнь сделают в такой красоте. А вот и они! Невеста в подвенечном наряде – Светлана Неручева и жених в строгом костюме – Александр Дворцов и их гости. Первая в новом зале церемония бракосочетания особенно торжественна и прекрасна. Все как всегда: высокие слова для новобрачных, подписи, кольца, поцелуи, свадебный вальс, и все немного по-иному, все овеяно новизной и непривычной роскошью обстановки! Кажется, в каждой хрусталинке отражается счастье молодой семьи Дворцовых и каждый солнечный блик обещает всегда сиять для них!

         - Я уверен, что ваш союз, который заключен в таком прекрасном месте, будет прочным и долгим, - сказал, поздравляя новобрачных, В.Н. Головчинский и, вручая цветы Светлане, а подарок Александру, добавил. – Двери моего кабинета всегда открыты для вас, я готов поддерживать вашу семью.
         Гости дружно прокричали троекратное «ура!» и вслед за еще одним главой, М.Н. Грицаем, поздравляли молодых, дарили им букеты. Торжество продолжилось и на улице. Взмыли в небо два белых голубя из рук молодоженам – два символа светлой и крепкой любви. В добрый путь, молодая семья!

         Лидия Зимовец.

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку