На этот раз двери нашей Мирненской модельной библиотеки гостеприимно распахнулись для посетителей фотовыставки «Родной земли очарование» Валентины Ивановны Еремкиной. Фотографией Валентина увлекается с детства, а примером для подражания был ее отец, Иван Васильевич Коновалов.\
\
«Родной земли очарование»
На этот раз двери нашей Мирненской модельной библиотеки гостеприимно распахнулись для посетителей фотовыставки «Родной земли очарование» Валентины Ивановны Еремкиной. Фотографией Валентина увлекается с детства, а примером для подражания был ее отец, Иван Васильевич Коновалов.
Еще до войны Иван Васильевич с отличием закончил Златоустовскую фельдшерскую школу. Санинструктором немало прошагал по фронтовым дорогам. После войны много лет проработал фельдшером–универсалом в Мирненской участковой больнице. Знал он и хирургию, и детские болезни, и терапию, лабораторное дело. А самое главное, это был человек с доброй душой, отзывчивым сердцем и умелыми руками.
Иван Васильевич смолоду и всю жизнь был предан своему любимому занятию, увлечению фотографией. Когда–то, еще в школьные годы, приобрел он фотоаппарат «Фотокор», с тех пор и захватило его искусство фотографии. Поколение мирненцев 50–80–х годов подтвердит, что в их семейных альбомах хранится не одна фотография, сделанная любителем–фотографом, их односельчанином И. В. Коноваловым.
Свое хобби Иван Васильевич передал дочери Валентине Еремкиной. В отличии от отца, тема Валиных фоторабот посвящена природе. Она бесконечно творческий человек, обладающий удивительной способностью захватить нужный момент в нужное время. Пример тому — ее фотографии: «Вспышка молнии», «Ядовитая змея» и другие.
Представленные на выставке работы свидетельствуют о взаимоотношении человека и окружающего мира. Даже случайному посетителю выставки открывается глубина высказывания древнего мудреца Сенеки: «Жить счастливо и жить согласно с природой — одно и тоже».
То, что на улице — плохая погода, вовсе не означает для Валентины Ивановны, что фотоаппарат должен лежать дома. Именно в плохую погоду могут быть сделаны самые выразительные снимки. Она свои работы оценивает при помощи трех элементов: глазами, сердцем и разумом.
Как и на каждой выставке, мы оформили тетрадь отзывов. Вот что пишут наши односельчане: «Очарована фотографиями о природе. Автор тонко чувствует красоту родного края», — пишет воспитатель детсада З. В. Милова. «Полный восторг! Какое восприятие красоты? Какие чудесные снимки! Только многие бегут по дороге жизни, не замечая этой красоты. Хорошо, что есть люди, останавливающие наш взор на прекрасном». Так отзывается о выставке депутат Соколовского сельского поселения Л. Л. Герасименко. «Что ни фото, то знакомые с детства места, которые радуют сердце, завораживают своей красотой», — пишет А. Г. Осипова.
А вот отзывы детей, Насти Вишняковой и Вики Овсянниковой: «Фотовыставка — супер! И название вполне соответствует — «Родной земли очарование». Кто так хорошо придумал? Мы просто в восторге от снимков! Большое спасибо за эту красоту!»
Страсть к фотографии — это не единственное увлечение Валентины Ивановны Еремкиной. Она была неоднократным участников областных выставок: «Теплый уютный дом», «Конь–огонь» и др. со своими работами по вязанию. А еще Валентина Ивановна является активным читателем библиотеки. Она наша помощница в проведении мероприятий для детей. Спасибо ей за все добрые дела. И дальнейших творческих успехов!
З. Карпачева,
заведующая Мирненской модельной библиотекой.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub