Вторник, 19 Ноября 2019

На защиту братьев меньших

25.01.2012 Корреспондент: Колос

Южноуральские экологи получат более полумиллиона рублей на защиту животных\
\

На защиту братьев меньших

 

Южноуральские экологи получат более полумиллиона рублей на защиту животных

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране окружающей среды, финансируемых за счет федерального бюджета в 2012 году.

В этом году на охрану окружающей среды из федерального бюджета Челябинской области выделено 605 тысяч рублей. Эти средства пойдут на охрану охотничьих угодий и подкормку животных. В лесах Южного Урала, как и прежде, будут устанавливаться специальные кормушки, солонцы (запасы соли, необходимые диким копытным животным) и искусственные галечники (смесь гравия, гальки, крупного песка, которой любят лакомиться птицы).

Также деньги будут направлены на наблюдение за животными и птицами Южного Урала, в частности на определение их численности, мест обитания видов и охотничьих троп.

Не останутся без внимания и непромысловые животные, в том числе занесенные в Красную книгу. Специалистами-экологами будут проведены охранные рейды, а также мониторинг отдельных видов птиц и млекопитающих.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин отмечает, что за последние годы благодаря природоохранным мероприятиям удалось увеличить численность многих видов животных. Так, например, в 2011 году впервые за 14 лет популяция лосей достигла промыслового уровня.

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

Возврат к списку