Пятница, 15 Ноября 2019

Лауреат

26.01.2011 Корреспондент: Колос

С 10 по 16 января в Новосибирске проходил XI Международный конкурс–фестиваль имени И. И. Маланина — первого профессионального баяниста в Сибири.

Лауреат

 

С 10 по 16 января в Новосибирске проходил XI Международный конкурс–фестиваль имени И. И. Маланина — первого профессионального баяниста в Сибири.

…В 20–е—60–е годы прошлого века популярность Ивана Ивановича в Сибири сравнима была разве что с популярностью Федора Шаляпина и Людмилы Руслановой.

Потому и конкурсы его имени (а их было 21, в т. ч. последние одиннадцать — международные) собирают огромное число лучших исполнителей. А среди членов жюри — люди, чьи имена известны не только в стране, но и во всем мире, такие, как профессор, заслуженный артист России В. С. Брызгалин (г. Курган); народный артист России, профессор Уральской консерватории им. М. П. Мусоргского В. А. Романько (г. Екатеринбург); заслуженный артист России, профессор Челябинского института музыки им. П. И. Чайковского Н. П. Ищенко и т. д. — и все они лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Понятно, что требования таких профессионалов к уровню исполнительского мастерства баянистов–конкурсантов, а их было около тысячи из России и других государств, были высочайшими. И отрадно, что не только лауреатом, но и обладателем Диплома III степени и бронзовой медали в номинации «Сольное исполнение на баяне» стал наш Александр Гладков, учащийся Уйской ДШИ № 1. Поздравляем Сашу и его педагога и маму Светлану Александровну Гладкову с заслуженными наградами.

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку