Вторник, 10 Декабря 2019

«Ищу под звездами любовь...»

26.02.2011 Корреспондент: Колос

День святого Валентина в клубах

«Ищу под звездами любовь...»

 

За окном февраль. Пороша

Тропки снегом замела.

Зимний вечер заворожен

На сердечные дела.

В преддверии Дня святого Валентина в Кидышевском Доме культуры состоялся вечер отдыха «Ищу под звездами любовь...» для взрослой аудитории. В соответствии с названием зал был украшен звездами, вели программу тоже «звезды», которые удивляли зрителей своей артистичностью, оригинальностью и задором. Вначале всем присутствующим было предложено назвать известные литературные пары, что и определило будущих участников конкурсной программы. Ими стали семейные пары Ятченко, Шкилонцевы и Калугины. По итогам семи конкурсов победителем стала семья Ятченко.

Не остались без внимания и зрители. Для них провели игры, танцевальный марафон, песенный коллаж и другие конкурсы. Хочется отметить самых активных: А. М. Горбунову, Сергея и Аллу Романовых, А. Коркимбаева, А. Балеевских, Александра и Наталью Усольцевых. Громкими аплодисментами зрители наградили А. В. Усольцева, который забавно рассказывал юмористические любовные истории.

Мне и всему коллективу ДК приятно слышать слова благодарности от своих односельчан за хорошо проведенный вечер.

С. Калугина,

художественный руководитель Кидышевского ДК.

*   *   *

В Вишневском сельском клубе во время вечера «Счастье на двоих» царила теплая, романтическая атмосфера. Да иначе и быть не должно. Ведь День святого Валентина — это праздник любви и романтики, день расцвета новых чувств, и, вместе с тем, это праздник приближающейся весны.

Открыли вечер конкурсом «Ассоль и Грей», в котором победила многодетная семья Анатолия и Елены Ермоленко. В ходе мероприятия проводились различные веселые игры, конкурсы. Звание «Самый романтичный» получил Андрей Ермоленко, победив в конкурсе «Лучший комплимент для милой». Каждой женщине приятно услышать нежные и теплые слова. Делаем вывод: наши мужчины самые романтичные.

Разбавил общее веселье Иван Пономарев, прочитав современное стихотворение «Я вам пишу, моя Маруся».

Женщины отличились в конкурсе «Мой стол в День святого Валентина». Весело и организованно прошел моментальный спектакль «Степанида», в котором участвовали все присутствующие.

Мы рады, что праздник прошел эмоционально, живо, ярко. Каждый участник получил поздравительную «валентинку».

Огромное спасибо всем, кто помог организовать этот вечер, и тем, кто принимал в нем участие. Особое спасибо нашему постоянному спонсору — директору ООО «Дружба» Н. Н. Устилемову. Праздники в нашем клубе будут продолжаться!

Работники клуба.

*   *   *

«Что может быть любви прекраснее,

Когда она над нами властвует,

Когда она свой праздник празднует,

Великий праздник свой — всю нашу жизнь!»

Такими стихами началась праздничная программа в Нижнеусцелемовском Доме культуры.

Любовь — одно из самых возвышенных чувств. Она никогда неповторима и вечна как жизнь! На празднике, посвященном Дню Святого Валентина, исполнялись стихи о прекрасном чувстве Р. Рождественского, А. Пушкина, С. Есенина, Ф. Тютчева, местных поэтов В. Малаховой, Н. Григорьева. На протяжении всего праздника звучали песни о любви — самозабвенной и слепой, мимолетной и безответной, верной и бессмертной — в исполнении популярных артистов. Много было проведено конкурсов, игровых программ, загадано загадок.

Слово «любовь» на всех языках мира понятно без перевода. Тема любви — неисчерпаема в литературе, музыке, искусстве. Она неповторима для каждого приходящего в этот мир.

Хочется искренне поблагодарить самых активных участников праздника. Это О. Онищенко, С. Исаев, К. Мостовая, Л. Бабушкина, Ж. Немцева, братья Полянцевы, А. Дорожкин, Е. Ярославцева. Надо отметить библиотекаря сельской библиотеки А. А. Миронову, которая всегда принимает активное участие в жизни клуба.

Праздник любви состоялся, все ушли из клуба довольные, получив на память «валентинку». Желаю всем жителям нашего села любить и быть любимыми.

А. Уланова,

директор Нижнеусцелемовской ЦКС.

*   *   *

«Любовь не отменить!» — так называлось мероприятие в Беловском ДК в День святого Валентина.

В этот день при входе в ДК нарядные юноши и девушки получали красочную «валентинку», в фойе ДК царила праздничная атмосфера, звучала красивая музыка. Заранее был объявлен конкурс на знание легенды о святом Валентине, победительницей стала В. Сафарова. В конкурсе на лучшее поздравление победили Д. Хорзеева и Д. Прокин. Замечательно исполнила песню «День святого Валентина» Т. Бичурина. Активное участие принимали во всех проводимых конкурсах и играх: Д. Ковалева, Ш. Филимонова, О. Приданникова, супруги Альфия и Андрей Бесфамильные, братья Дмитрий, Евгений, Алексей Прокины, С. Выдрин, А. Щербаков, К. Мордасов и многие другие.

В номинации «Мне сверху видно все» победила обладательница самых высоких каблуков Т. Бичурина; в номинации «Осиная талия» победила А. Шерер; обладательница самой короткой юбки К. Стругова победила в номинации «Набедренная повязка».

Все победители получили призы и «медали», а танцевали в этот вечер и стар, и мал. Закончился вечер стихами:

Сердца дарите, веруйте в любовь!

Чтобы на этот счет не говорили,

Ведь, по легенде, даже птицы в этот день

Себе удачно пару находили!

В. Уткина,

директор Беловской ЦКС.

 

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку