Четверг, 14 Ноября 2019

Ее юбилейный год

26.05.2010 Корреспондент: Колос

2010 год для заведующей отделом обслуживания Центральной библиотеки Буториной Нины Ивановны дважды юбилейный.\
\

Ее юбилейный год

 

2010 год для заведующей отделом обслуживания Центральной библиотеки Буториной Нины Ивановны дважды юбилейный.

В апреле она отметила свой юбилейный день рождения, а 24 июля исполнится 35 лет, как она, после окончания Челябинского культурно — просветительного училища, переступила порог Центральной библиотеки. И с тех пор приросла Нина Ивановна сердцем и душой к любимому делу.

Много воды утекло за эти 35 лет. Что было на этой жизненной тропе под названием «работа»? Была работа заведующей читальным залом, методистом, библиографом, директором ЦБС, заведующей отделом комплектования и обработки литературы и, наконец, заведующей отделом обслуживания. Между делом окончила Челябинский институт культуры.

Немало сделано для Уйской Центральной библиотеки Ниной Ивановной. Ею сформирован фонд читального зала, организованы систематическая картотека статей, фонотека, изотека, краеведческая картотека. Сформирован фонд сегодняшнего краеведческого сектора. Оформлены сотни тематических газетных и журнальных подборок, файловых папок по краеведению, написаны сотни сценариев к мероприятиям, проведено огромное количество вечеров, краеведческих и библиотечных уроков, библиографических обзоров, выполнены тысячи библиографических справок. Наконец, создана электронная версия краеведческой картотеки.

На протяжении 20 лет она руководила клубом книголюбов «Встреча». Заседания были самые различные и проходили как в стенах библиотеки, так и за ее пределами: на природе, на квартирах участников клуба.

Много было всего: и хорошего, интересного и неудачного, трудного... Есть о чем вспомнить. Но Нина Ивановна никогда не унывала, она была всегда в поиске нового, интересного! Без идей она просто жить не может! Сколько раз по ее инициативе происходили в нашей библиотеке какие–то изменения: перестановки фонда и мебели, оформление... За любое новшество она берется с задором и огоньком. Ее силы, энергия, запал не иссякают, если это касается работы.

Не случайно добросовестный труд Нины Ивановны не раз поощрялся. Самой высокой наградой является значок Министерства культуры СССР «За отличную работу». В 1978 году, представьте, после 3–летнего стажа, она была награждена грамотой МК РСФСР и ЦК профсоюза работников культуры за большую работу по коммунистическому воспитанию трудящихся. Были грамоты администрации Челябинской области, районной администрации и КпКДМиС, денежные премии.

За годы своей работы Нина Ивановна всегда передавала свой опыт новичкам — начинающим библиотекарям. Она обучила «азам» библиотечного дела десятки человек. А, передав свой клуб книголюбов в надежные руки, не перестала его посещать. Она, по–прежнему в его рядах, в гуще всех библиотечных событий.

Мы, коллеги, безмерно благодарны Нине Ивановне за ее труд, инициативу, энергию, знания. От души поздравляем ее с юбилейным годом. Верим и надеемся, что она еще много сделает, много преобразует в нашей библиотеке.

Здоровья Вам, уважаемая Нина Ивановна, удачи и хорошего настроения на каждый день!

Коллеги.

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку