Пятница, 20 Июня 2025

Пейзажи родного края

26.11.2011 Корреспондент: Колос

В районном краеведческом музее открылась выставка живописи Анатолия Николаевича Мещерякова.

Пейзажи родного края

 

 

В районном краеведческом музее открылась выставка живописи Анатолия Николаевича Мещерякова.

Несколько слов о художнике. Родился А. Н. Мещеряков в с. Уйском, где прошли его детство и юность. Увлечение рисованием пришло к нему в пятом классе благодаря врожденному таланту и учителю рисования Л. Н. Галочкиной. Анатолий Николаевич занимался в изостудии при Доме пионеров, кстати говоря, в здании, где сейчас находится районный краеведческий музей. После окончания Челябинского художественного училища служил в армии, затем вернулся в родное село и занялся любимым делом: стал работать в художественной мастерской. Анатолий Николаевич также был художником–оформителем в колхозе «Память Ленина», вел кружок керамики при Центре внешкольной работы. А с 2000 года и по сей день он работает преподавателем в Уйской детской школе искусств.

А. Н. Мещеряков — участник IХ Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества, где получил Диплом лауреата «Живопись. Керамика» (2001 г.); участник областного фестиваля народного творчества (Диплом лауреата «Живопись», 2009 г.); участник областных весенних выставок в выставочном зале Союза художников России (2009 г., 2010 и 2011 годы); участник областной художественной выставки, посвященной 275–летию г. Челябинска.

А. Н. Мещеряков подарил музею три своих работы: «Рождение станицы», «Тревожное время», «За Веру, Царя и Родину!», за что работники музея благодарны Анатолию Николаевичу.

На выставке живописи художника представлено 27 работ. Среди них: «Дали синего бора», «Уйская плотина», «Косогорская окраина», «Колеса крепости» и другие. Очень яркие и выразительные пейзажи!

Приглашаем посетить выставку, а может быть, и купить картины. Музей работает с 9–00 до 17–00, перерыв с 12 до 13 часов.

Л. Федотова,

директор Уйского краеведческого музея.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку