Пятница, 15 Ноября 2019

Для мусульман района

26.12.2009 Корреспондент: Колос

Всего четыре месяца прошло со дня открытия в Уйском молельного зала, а мусульмане района отметили в нем уже два праздника.\
\

Для мусульман района

 

Всего четыре месяца прошло со дня открытия в Уйском молельного зала, а мусульмане района отметили в нем уже два праздника.

Некогда заброшенное помещение стало уютным, теплым, куда потянулись даже те, кто давно забыл свою религию. Если в празднике Ураза байрам приняли участие три десятка человек, то на Курбан байрам было уже 60. А на богослужении люди едва вмещались в зал.

Все это стало возможным благодаря тому, что в помещение молельного зала и всей занимаемой площади удалось запустить воду, тепло, что было невероятно трудно. От всей души хочу через газету «Колос» поблагодарить людей, оказавших содействие и принявших в этом непосредственное участие. Среди них директор ООО «Коммунальщик» Рустам Хусаинов, начальник строительно–ремонтного эксплуатационного участка депутат райсовета Рашид Яхин, начальник Уйского отделения «Миассинформсвязь» Раиль Тагиров, начальник ООО «Автоальянс» Николай Чуксин, депутат райсовета Закий Серажитдинов. От имени мусульман района желаю им и их семьям, членам рабочих коллективов здоровья и благополучия.

Пользуясь случаем, довожу до сведения мусульман района, что в молельном зале читается пятикратный намаз (земной поклон) Богу. Время намазов: утренний — 08.00 часов, обеденный — 13.30, послеобеденный — 15.20, при закате — 16.45, ночной — 18.10 часов. Пятничный намаз в 13.30 часов. Приглашаем всех верующих в Бога совершать намазы в домах, в молельном зале, учиться правильным молитвам.

Иркин Кадырканов,

имам мусульман Уйского района.

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку