Понедельник, 27 Января 2020

Почему мы такие свиньи?

27.04.2011 Корреспондент: Искра

Житель с. Еткуль Ренат Ахметчин часто совершает пробежки: зимой на лыжах, в другое время года просто так. «Когда я 19 февраля сбегал за хлебозавод, - рассказал Ренат в редакции, - на высоком берегу озера Еткуль еще ничего не было. А в конце марта там были навалены кучи снега, на белом фоне которого четко виднелись куски кафельной плитки, какие-то картонные коробки.

Накипело!

Почему мы такие свиньи?

Житель с. Еткуль Ренат Ахметчин часто совершает пробежки: зимой на лыжах, в другое время года просто так. «Когда я 19 февраля сбегал за хлебозавод, - рассказал Ренат в редакции, - на высоком берегу озера Еткуль еще ничего не было. А в конце марта там были навалены кучи снега, на белом фоне которого четко виднелись куски кафельной плитки, какие-то картонные коробки. Похоже, под маркой массового вывоза снега из районного центра кто-то вывез и свой строительный мусор…».

Рассказывая об этом, Ренат не мог скрыть возмущения. Как можно так засорять природу? Но тех, кто так делает, состояние природы ничуть не волнует. И вряд ли они прочитают эти строки. Для них главное – вывезти мусор подальше от своего дома. С глаз, как говорится, долой. А тут такая подвернулась удача: вывозят снег, почему бы и нам не вывезти, всё равно никто не заметит. Заметили, увидели, сообщили куда следует. И, к чести администрации Еткульского сельского поселения, там быстро разобрались, кто это пакостит, и заставили принять меры.

Всем нам часто приходится видеть разорванные пакеты с мусором на обочинах дорог. То ли прямо из окна машины выкидывают, то ли специально останавливаются и бросают. И то, и другое непонятно. Я, например, даже фантик от конфетки кладу в сумочку: потом дома перекладываю его в мусорный пакет. А как-то передо мной шли три взрослых девицы, накрашенных, как пасхальные яйца. Я увидела, как одна за другой они бросили на землю обертки от мороженого, хотя до мусорного бака было всего три, ну, пусть пять, шагов. Почему-то эти франтихи считают, что кто-то за ними должен убирать? Откуда в них это бескультурье? Вернее всего, из семьи, где папа и мама тоже бросают упаковки от чипсов, сухариков, окурки куда попало.

Когда сталкиваешься с такими фактами, то становится обидно за державу. Почему именно мы, русские, такие бескультурные? Почему порядок царит в тех населенных пунктах, где живут немцы? Немцы, а не мы, русские. Почему из-за горстки невоспитанных, русских обо всей нации идет недобрая слава: русская свинья?

«Приезжайте, посмотрите на берег нашего озера Шантропай! – позвонила в редакцию жительница с. Белоусово А.Г. Коновалова, - я каждый год собираю там несколько огромных мешков мусора». И такая картина не только на Шантропае, но и на Боровушке, Аткуле, Еткуле… Наши озера задыхаются от мусора. У вас есть предложения, как этого избежать? У властей, похоже, предложений нет, ведь ситуация не меняется к лучшему.

Ангелина РУ.

 

 

Другие материалы рубрики
18:22 Увидеть оружие времен войны можно на выставке в визит-центре "Зюраткуль"

В Год памяти и славы в Сатке открылась военная выставка

20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

Возврат к списку