Четверг, 14 Ноября 2019

Наведем порядок вместе

28.03.2012 Корреспондент: Колос

Традиционно, в преддверии майских праздников в районе проводится месячник по наведению порядка в населенных пунктах, их благоустройству. Нынче он будет проводиться с 7–го по 29 апреля.\
\

Наведем порядок вместе

 

Традиционно, в преддверии майских праздников в районе проводится месячник по наведению порядка в населенных пунктах, их благоустройству. Нынче он будет проводиться с 7–го по 29 апреля.

На недавнем аппаратном совещании глава района поручил главам сельских поселений, руководителям соответствующих служб и предприятий определить планы–графики необходимых работ, их объемы. Учитывая, что этот год является юбилейным для нашего муниципального образования, Ю. Н. Косарев высказал пожелание, чтобы эти мероприятия не ограничились «просто уборкой мусора». Необходимо привести в надлежащий вид фасады зданий разного рода организаций и учреждений, объектов торговли, культуры и т. д.

Кстати, где–то в середине лета в нашем районе, как и во всей области, должен появиться подробный план с указанием ответственного лица за содержание и приведение в порядок каждого участка. Такое поручение Михаил Юревич дал на областном совещании главам городов и районов. «Жить с мусором и бурьяном в общественных местах недопустимо» — заявил он.

Одной из самых «проблемных» во всех этих мероприятиях является вывозка собранного в кучи мусора. Порой он лежит в них долгими днями и, соответственно, раздувается ветрами. Особо эта сложность у частных домовладельцев. Поэтому главой района отдельно указано на необходимость предоставления специальной техники в соответствии с планами–графиками.

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку