Четверг, 3 Декабря 2020

Награжден дипломом

28.04.2010 Корреспондент: Колос

10 апреля в г. Еманжелинске состоялся очередной региональный конкурс национальной музыки тюркских народов «Уралым».\
\

Награжден дипломом

 

10 апреля в г. Еманжелинске состоялся очередной региональный конкурс национальной музыки тюркских народов «Уралым».

 

Проведение таких мероприятий показывает стремление современного общества к сохранению национальных культур, языка тюркских народов. Общеизвестно, что к тюркским языкам относят 26 национальностей. Среди них татары, башкиры, узбеки, уйгуры, киргизы, азербайджанцы и т. д. У самих участников такие конкурсы вызывают этническое самосознание, раскрывают своеобразие духовного мира. Очень важно для представителя любой национальности осознание своего места среди других народов.

Ведь недаром чешский писатель XIX века Ян Неруда писал: «Народ, утративший свой язык, теряет свой голос в хоре человечества и обречен играть на мировой сцене только «немые» роли, то есть роли «лакеев».

На этом конкурсе наш район представлял постоянный участник художественной самодеятельности из д. Магадеево Константин Архипов с песней «Орэгем тузмэй» (Сердце не терпит) и награжден дипломом.

Константин — отзывчивый, талантливый молодой человек. Он исполняет песни, как на татарском, так и на русском языках, отлично владеет игрой на гитаре. Спасибо тебе, Костя, мы и впредь всегда рады видеть тебя на сцене!

Мне тоже посчастливилось побывать на этом конкурсе и получить огромное удовольствие.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить организаторов этого конкурса, коллег из Дома народного творчества: Н. В. Штрахову, Л. М. Стародубцеву, председателя КпКДМиС В. Ф. Гааса, директора МУК А. П. Лаптева и водителя А. Г. Степаненкова за поездку на конкурс.

Элиза Файзуллина,

Заведующая Магадеевским клубом.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку