Среда, 20 Ноября 2019

Награждение призеров

28.04.2010 Корреспондент: Степные

В связи с юбилеем Чесменского района Централизованная библиотечная система проводила конкурс «Любимый Чесменский район». В этом конкурсе активно проявили себя девять поселков: Порт-Артур, Тарасовка, Тарутино, Черноборский, Углицкий, Новоеткульский, Горький, Калиновский и Клубовка.

В связи с юбилеем Чесменского района Централизованная библиотечная система проводила конкурс «Любимый Чесменский район». В этом конкурсе активно проявили себя девять поселков: Порт-Артур, Тарасовка, Тарутино, Черноборский, Углицкий, Новоеткульский, Горький, Калиновский и Клубовка. Всего было 34 работы, они были представлены в разных жанрах: сочинения, рассказы, стихи, очерки, путешествия, исследования. На этот конкурс также были представлены поделки из соленого теста, набивная техника из бумаги, вязание, выжигание по дереву.

Недавно в Чесменской школе искусств ЦБС провела торжественное награждение победителей этого конкурса, а их было немало! Все работы были разделены на два направления: литературное творчество и декоративно-прикладное творчество. В первом направлении было представлено четыре номинации: «Стихи о родном селе», «Интересные люди района (села) рядом с нами», «Династии села» и «Наше село вчера, сегодня, завтра». Во втором направлении было три номинации: «Природа родного края», «Я иду, шагаю по селу» и «Если б я был волшебником». В каждой номинации было выявлено не по одному победителю. Всем участникам конкурса были вручены грамоты, а победители, помимо грамот получили памятные подарки в виде книг, блокнотов, фоторамок и других призов.

Данный конкурс проводится уже не в первый раз, можно сказать, он стал традиционным и отрадно то, что в нем с каждым годом принимают участие все больше и больше творческих людей. Богата талантами земля Чесменская!..

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку