Воскресенье, 15 Декабря 2019

Рыцарские турниры и наследники крылатой славы

29.09.2010 Корреспондент: 0

Южноуральский город мастеров Златоуст готовится к фестивалю гравюры. Как сообщили в пресс-службе мэрии Златоуста, мероприятие продлится с 30 сентября по 3 октября

Южноуральский город мастеров Златоуст готовится к фестивалю гравюры. Как сообщили в пресс-службе мэрии Златоуста, мероприятие продлится с 30 сентября по 3 октября.

Праздник начнется с театрализованного представления, в котором будут реконструированы исторические события и персонажи. В спектакле примут участие местные краеведы, национальные центры, театральные детские студии, профессиональные актёры театра «Омнибус», а также исторические клубы из Уфы, Екатеринбурга, Перми и Новоуральска.

В рамках фестиваля пройдут выставки знаменитого холодного оружия, фотовыставка, выставки конкурсных работ – «Наследники крылатой славы» и «Кузнечных дел мастера». Также участники фестиваля смогут посетить мастер-классы в оружейных мастерских. Любой желающий получит возможность испытать себя на рыцарском турнире, побывать на ярмарке мастеров и попробовать национальные блюда.

1 октября в городе состоится конференция «Во славу российского оружия», посвящённая 195-летию Златоустовской оружейной фабрики.

На Фестиваль гравюры местные власти пригласили представителей предприятий и мэрии Золингена (Германия). Напомним, немецкий город Золинген называют городом лезвий из-за старинной традиции производства высококачественных ножей и лезвий.

В 1815 году мастера из этого города по приглашению императора Александра I приезжали в Златоуст, чтобы организовать производство оружия и обучить местных мастеров искусству гравюры на стали.

Сергей Белкин

 

 

Другие материалы рубрики
21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

Возврат к списку