Воскресенье, 25 Февраля 2024

Рыцарские турниры и наследники крылатой славы

29.09.2010 Корреспондент: 0

Южноуральский город мастеров Златоуст готовится к фестивалю гравюры. Как сообщили в пресс-службе мэрии Златоуста, мероприятие продлится с 30 сентября по 3 октября

Южноуральский город мастеров Златоуст готовится к фестивалю гравюры. Как сообщили в пресс-службе мэрии Златоуста, мероприятие продлится с 30 сентября по 3 октября.

Праздник начнется с театрализованного представления, в котором будут реконструированы исторические события и персонажи. В спектакле примут участие местные краеведы, национальные центры, театральные детские студии, профессиональные актёры театра «Омнибус», а также исторические клубы из Уфы, Екатеринбурга, Перми и Новоуральска.

В рамках фестиваля пройдут выставки знаменитого холодного оружия, фотовыставка, выставки конкурсных работ – «Наследники крылатой славы» и «Кузнечных дел мастера». Также участники фестиваля смогут посетить мастер-классы в оружейных мастерских. Любой желающий получит возможность испытать себя на рыцарском турнире, побывать на ярмарке мастеров и попробовать национальные блюда.

1 октября в городе состоится конференция «Во славу российского оружия», посвящённая 195-летию Златоустовской оружейной фабрики.

На Фестиваль гравюры местные власти пригласили представителей предприятий и мэрии Золингена (Германия). Напомним, немецкий город Золинген называют городом лезвий из-за старинной традиции производства высококачественных ножей и лезвий.

В 1815 году мастера из этого города по приглашению императора Александра I приезжали в Златоуст, чтобы организовать производство оружия и обучить местных мастеров искусству гравюры на стали.

Сергей Белкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку