Воскресенье, 22 Июня 2025

Листая страница времени

03.02.2010 Корреспондент: Колос

15 февраля 2010 года районной газете исполняется 75 лет\
\

15 февраля 2010 года районной газете исполняется 75 лет

 

Листая страница времени

 

Вот  тебе  и  селяне!

Хоккеисты Ларинского «Восхода» — третьи в области.

Удачно дебютировали юные хоккеисты Ларинского «Восхода» в играх «Уральская снежинка». …На первом этапе они выиграли районные соревнования. На втором — зональные — жребий свел их с одной из сильнейших команд — златоустовцами.

В двух встречах дебютанты переиграли соперников на две шайбы (4:0; 2:4) и вышли в финал, проходивший в Челябинске, в котором призовые места оспаривали 16 команд, из которых лишь наши представляли село. Потому к официальному названию команды добавилось еще одно — «селяне».

Поначалу это звучало снисходительно. Но после разгрома (7:2!) магнитогорцев — удивленно, а после победы над челябинским «Огоньком» (4:1) восхищенно–встревоженно…

И не зря. Со счетом 5:1, переиграв карталинскую команду, ларинцы вошли в четверку сильнейших. Жребий свел нас с сильнейшей командой «Вымпел» из Кыштыма, которой ларинцы проиграли (2:3), после чего могли бороться с троицким «Орленком» лишь за третье призовое место. Его наши ребята и завоевали, забив пять безответных шайб.

Лучшим вратарем чемпионата стал наш Саша Манаков, меньше всех пропустивший шайб в свои ворота. На первом месте по количеству заброшенных шайб нападающие первой тройки: Вова Фокин, Коля Тихонов, Вася Колодкин; на втором — снова наши (вторая тройка): Саша Захаров, Сережа Баженов, Саша Федоров. Кстати, Володя Фокин был назван лучшим нападающим. Ему вручен специальный приз: коньки с ботинками и клюшка.

А. Рябинин,

председатель ДСО «Урожай».

*   *   *

Открыт Дворец  культуры

В большой и радостный праздник вылилось вручение Памятного знамени ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС коллективу Ордена Ленина Уйского совхоза. Оно совпало с открытием в совхозе Дворца культуры. Строители сдержали свое слово, сдав Дворец культуры раньше намеченного срока. Красивое двухэтажное здание построено за 4,5 месяца. В нем два зрительных зала, библиотека, многочисленные комнаты для кружковой работы. Выступая на открытии Дворца, директор совхоза Герой Социалистического Труда Г. Ф. Дейнеко выразил глубокую благодарность коллектива совхоза строителям «Златоустметаллургстроя» и всем шефам за большую помощь в постройке Дворца культуры. Этот очаг культуры будет носить почетное наименование «Имени 50–летия Октября».

*   *   *

Повысить благосостояние  советского  народа

Во исполнение решений XXIII съезда КПСС о дальнейшем повышении материального благосостояния советского народа Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

осуществить с 1 января 1968 года следующие мероприятия по повышению благосостояния советского народа:

а) увеличить минимальный размер заработной платы рабочих и служащих всех отраслей народного хозяйства до 60 рублей в месяц...

...г) увеличить до 15 рабочих дней продолжительность отпуска тем рабочим и служащим, которые имеют в настоящее время отпуск обще продолжительностью 12 рабочих дней;

д) продолжить дальнейшее снижение и отмену налогов с заработной платы рабочих и служащих.

...снизить на 5 лет, то есть с 65 до 60 лет — мужчинам и с 60 до 55 лет — женщинам, возраст, дающий право на пенсию по старости, членам колхозов;

увеличить членам колхозов минимальные размеры пенсий по инвалидности I группы вследствие трудового увечья или профессионального заболевания с 18 до 30 рублей и от общего заболевания с 15 до 25 рублей, по инвалидности II группы — соответственно с 14 до 50 рублей и с 12 до 16 рублей в месяц;

ввести пенсионное обеспечение колхозников по инвалидности III группы вследствие трудового увечья или профессионального заболевания;

установить пособие в размере 16 рублей в месяц инвалидам с детства I и II группы, достигшим 16 лет.

Секретарь Центрального комитета КПСС

Л. Брежнев.

Председатель Совета Министров Союза ССР

А. Косыгин.

(«Колос», 1967 год).

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку