В памяти нашего народа 22 июня осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж – начало отсчета долгих 1418 дней и ночей в Великой Отечественной войне.
Вечная память павшим,
низкий поклон живым…
В памяти нашего народа 22 июня осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж – начало отсчета долгих 1418 дней и ночей в Великой Отечественной войне.
В этот день к памятнику погибшему солдату на митинг, посвященный дню памяти и скорби, прибыли глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай, председатель Совета депутатов Еткульского сельского поселения А.П. Знайко, заместитель председателя Собрания депутатов Еткульского района И.В. Михайлов, председатель совета ветеранов В.И. Овчинникова.
Отдать дань памяти погибшим в страшной войне пришли представители партии «Единая Россия», педагоги и дети из летнего оздоровительного лагеря.
Много слов было сказано о подвиге нашего народа в той страшной войне. Минутой молчания почтили память погибших в войне и ушедших из жизни в мирное время. Возложены венки и цветы к памятнику погибшему солдату. В исполнении О.Н. Лучковской трогательно прозвучала песня «Те года, что жизни унесли..», первоклашки с волнением читали стихи. От лица прихожан еткульского храма Богоявления иерей Максим почтил память павших, помянул тех, кто «положил жизнь свою и душу свою за веру и Отечество, потому что нет большего подвига, чем отдать жизнь свою за других», после чего начался поминальный молебен.
В каждом селе стоят обелиски, в каждом селе солдаты, одетые в шинель, они стоят как памятники воинам неизвестным и известным, фамилии которых высечены на граните, чтобы не стерлось за давностью лет то, что зовется памятью. С каждым днем остается все меньше живых свидетелей тех тягостных дней. Все дальше уходят в историю грустные годы Великой отечественной войны, но в памяти людей навеки сохраняются величие и подвиг советского народа, отстоявшего свободу от фашистского захватчика.
Марина Бобина.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub