В памяти нашего народа 22 июня осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж – начало отсчета долгих 1418 дней и ночей в Великой Отечественной войне.
Вечная память павшим,
низкий поклон живым…
В памяти нашего народа 22 июня осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж – начало отсчета долгих 1418 дней и ночей в Великой Отечественной войне.
В этот день к памятнику погибшему солдату на митинг, посвященный дню памяти и скорби, прибыли глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай, председатель Совета депутатов Еткульского сельского поселения А.П. Знайко, заместитель председателя Собрания депутатов Еткульского района И.В. Михайлов, председатель совета ветеранов В.И. Овчинникова.
Отдать дань памяти погибшим в страшной войне пришли представители партии «Единая Россия», педагоги и дети из летнего оздоровительного лагеря.
Много слов было сказано о подвиге нашего народа в той страшной войне. Минутой молчания почтили память погибших в войне и ушедших из жизни в мирное время. Возложены венки и цветы к памятнику погибшему солдату. В исполнении О.Н. Лучковской трогательно прозвучала песня «Те года, что жизни унесли..», первоклашки с волнением читали стихи. От лица прихожан еткульского храма Богоявления иерей Максим почтил память павших, помянул тех, кто «положил жизнь свою и душу свою за веру и Отечество, потому что нет большего подвига, чем отдать жизнь свою за других», после чего начался поминальный молебен.
В каждом селе стоят обелиски, в каждом селе солдаты, одетые в шинель, они стоят как памятники воинам неизвестным и известным, фамилии которых высечены на граните, чтобы не стерлось за давностью лет то, что зовется памятью. С каждым днем остается все меньше живых свидетелей тех тягостных дней. Все дальше уходят в историю грустные годы Великой отечественной войны, но в памяти людей навеки сохраняются величие и подвиг советского народа, отстоявшего свободу от фашистского захватчика.
Марина Бобина.
Поделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub