Пятница, 12 Июля 2024

Вечная память павшим, низкий поклон живым…

03.07.2010 Корреспондент: Искра

В памяти нашего народа 22 июня осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж – начало отсчета долгих 1418 дней и ночей в Великой Отечественной войне.

Вечная память павшим,

низкий поклон живым…

В памяти нашего народа 22 июня осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж – начало отсчета долгих 1418 дней и ночей в Великой Отечественной войне.

В этот день к памятнику погибшему солдату на митинг, посвященный дню памяти и скорби, прибыли глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай, председатель Совета депутатов Еткульского сельского поселения А.П. Знайко,  заместитель председателя Собрания депутатов Еткульского района И.В. Михайлов, председатель совета ветеранов В.И. Овчинникова.

Отдать дань памяти погибшим в страшной войне пришли представители партии «Единая Россия», педагоги и дети из летнего оздоровительного лагеря.

Много слов было сказано о подвиге нашего народа в той страшной войне. Минутой молчания почтили память погибших в войне и ушедших из жизни в мирное время. Возложены венки и цветы к памятнику погибшему солдату.  В исполнении О.Н. Лучковской трогательно прозвучала песня «Те года, что жизни унесли..», первоклашки с волнением читали стихи.  От лица прихожан еткульского храма Богоявления иерей Максим почтил память павших, помянул тех, кто «положил жизнь свою и душу свою за  веру и Отечество, потому что нет большего подвига, чем отдать жизнь свою за других», после чего начался поминальный молебен.

В каждом селе стоят обелиски, в каждом селе солдаты, одетые в шинель, они стоят как памятники воинам неизвестным и известным, фамилии которых высечены на граните, чтобы не стерлось за давностью лет то, что зовется памятью. С каждым днем остается все меньше живых свидетелей тех тягостных дней. Все дальше уходят в историю грустные годы Великой отечественной войны, но в памяти людей навеки сохраняются величие и подвиг советского народа, отстоявшего свободу от фашистского захватчика.

Марина Бобина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

08:30 Возвращение к духовным истокам: южноуральцы спустя годы супружеской жизни стремятся скрепить брак венчанием в храме

Семейные пары Челябинской области все чаще обращают внимание на возможность заключить брак не только в ЗАГСе, но и скрепить союз духовными узами в храме. О возрастающей популярности венчания в разговоре с «Губернией» сказал иеромонах Алексий Загороднов. Кстати, с недавнего времени венчание стало доступно в новом соборе Рождества Христова. Там пока обвенчалась первая пара, но в скором времени священники ждут повышенный интерес к таинству как от молодых пар, так и уже давно состоявшихся. Гарантирует ли венчание крепость семейного союза? Какие обязательные требования нужно соблюсти, чтобы таинство состоялось? И куда следует обращаться, чтобы заключить союз перед Богом? Об этом читайте в нашем материале.

Возврат к списку