Четверг, 23 Января 2025

«Пишу сердцем»

03.08.2012 Корреспондент: Колос

7 августа в 13.00 часов в Доме народного творчества состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России, заслуженного работника культуры РФ Сергея Александровича Микулича.\
...выставка «Волшебная кисточка» будет проходить в Доме культуры с. Уйского с 7 августа. Приглашаем всех желающих посетить обе выставки.\
\
\

 

«Пишу сердцем»

 

7 августа в 13.00 часов в Доме народного творчества состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России, заслуженного работника культуры РФ Сергея Александровича Микулича. Это будет «выставка одной картины»: «Вечерняя песня. 1972–2012 гг. (Ленинград—Глазуновка). Моим землякам колхоза «Память Ленина посвящаю».

Детство и юность С. А. Микулича прошли в нашем районе, в селе Глазуновка. Рисовать начал рано, используя для этого все, что попадалось под руку. Занимался в изостудии Уйского Дома пионеров, руководил которой А. Н. Демин. Художественное образование получил в ЛГПИ им. А. И. Герцена (художественно–графический факультет) и на факультете повышения квалификации в институте им. И. Е. Репина в г. Ленинграде.

С 1975 года Сергей Александрович живет и работает в Перми. Организовал Народную изостудию им. И. Н. Крамского, художественное отделение в училище № 65 и реставрационное отделение в училище № 27. С. А. Микулич участвует в областных, зональных, всероссийских выставках Союза художников. Ежегодно устраивает 5–6 персональных выставок в Перми и области, регионах России. Выставки Сергея Александровича проходили также в Белоруссии, во Франции. Но художник никогда не забывает и свою малую родину, каждый год приезжает в Глазуновку, и каждый год по инициативе Сергея Александровича в Доме народного творчества проходит выставка–конкурс детского рисунка. Этот год также не исключение, только выставка «Волшебная кисточка» будет проходить в Доме культуры с. Уйского с 7 августа. Приглашаем всех желающих посетить обе выставки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

Возврат к списку