Воскресенье, 3 Июля 2022

«…И мы отсюда родом»

03.11.2009 Корреспондент: Колос

Несколько дней назад в МОУ «Уйская СОШ» состоялось открытие фотовыставки С. П. Малявкина «...И мы отсюда родом

«…И мы отсюда родом»

 

XXI век... Время неумолимо ускоряет свой ход. И этот бесконечный бег по кругу жизни настолько стал привычным, что мы подчас не замечаем: «как прекрасна Земля и на ней человек!». И только иногда, словно прозрев, мы просим мгновение остановиться, запечатлеться в памяти и отразиться в нашем сердце.

Сегодня, в наш век технического прогресса, фотоаппараты имеются почти в каждом доме. Миллионы людей умеют хорошо фотографировать. И каждый день тысячи фотографов делают миллионы снимков. Но далеко не все они заставляют нас, обычных людей, посмотреть вокруг.

Несколько дней назад в МОУ «Уйская СОШ» состоялось открытие фотовыставки С. П. Малявкина «...И мы отсюда родом». Выставка посвящена родному краю и его незнакомому ландшафту. «Почему незнакомому», — спросите вы? Отвечу. Мы настолько привыкли к виду из окна, к лесу через дорогу, к нашей местности, что порой теряем «остроту зрения».

В народе говорят, что «в каждом человеке не без чуда». Действительно, можно сказать, этим чудом в далеко не заурядной личности С. П. Малявкина и стало его искусство фотографии. Сергею Петровичу удается в обыденном увидеть то, ради чего, наверное, и стоит жить: будь то отражение облака в озере, проселочная дорога с лужами, крепенькое тельце мухомора или улыбка девушки. Фотоработы С. П. Малявкина рождают острое ощущение слияния человека с миром и растворения в нем.

Выставленные фотоработы посмотрели уже сотни школьников, десятки учителей и родителей. И все единодушны в выражении огромной благодарности С. П. Малявкину. У человека может быть несколько профессий, но призвание должно быть только одно. И призванием С. П. Малявкина, делом и смыслом его жизни, стала фотография. И нам остается только сказать:

Мир тому, кто не боится

Ослепительной мечты,

Для него восторг таится,

Для него цветут цветы!

И. Малявкина.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Сотрудник «Аркаима» рассказала, почему южноуральцы ощущают магию в заповеднике

Александра Пигалова стала героем стрим-шоу «Поутру» и ответила на самые любопытные вопросы про древний город

12:54 Южноуральцы узнали, почему в разговоре между китайцем и русским может возникнуть недопонимание

О культурных различиях, которые могут помешать успешно установить контакт, рассказала руководитель школы китайского языка Гузель Сабирова

12:30 Детский ансамбль танца из Челябинска выступит в студии федерального телеканала

Коллектив примет участие в танцевальном проекте. Мастерство ребят оценят лучшие хореографы России.

Возврат к списку