Несколько дней назад в МОУ «Уйская СОШ» состоялось открытие фотовыставки С. П. Малявкина «...И мы отсюда родом
«…И мы отсюда родом»
XXI век... Время неумолимо ускоряет свой ход. И этот бесконечный бег по кругу жизни настолько стал привычным, что мы подчас не замечаем: «как прекрасна Земля и на ней человек!». И только иногда, словно прозрев, мы просим мгновение остановиться, запечатлеться в памяти и отразиться в нашем сердце.
Сегодня, в наш век технического прогресса, фотоаппараты имеются почти в каждом доме. Миллионы людей умеют хорошо фотографировать. И каждый день тысячи фотографов делают миллионы снимков. Но далеко не все они заставляют нас, обычных людей, посмотреть вокруг.
Несколько дней назад в МОУ «Уйская СОШ» состоялось открытие фотовыставки С. П. Малявкина «...И мы отсюда родом». Выставка посвящена родному краю и его незнакомому ландшафту. «Почему незнакомому», — спросите вы? Отвечу. Мы настолько привыкли к виду из окна, к лесу через дорогу, к нашей местности, что порой теряем «остроту зрения».
В народе говорят, что «в каждом человеке не без чуда». Действительно, можно сказать, этим чудом в далеко не заурядной личности С. П. Малявкина и стало его искусство фотографии. Сергею Петровичу удается в обыденном увидеть то, ради чего, наверное, и стоит жить: будь то отражение облака в озере, проселочная дорога с лужами, крепенькое тельце мухомора или улыбка девушки. Фотоработы С. П. Малявкина рождают острое ощущение слияния человека с миром и растворения в нем.
Выставленные фотоработы посмотрели уже сотни школьников, десятки учителей и родителей. И все единодушны в выражении огромной благодарности С. П. Малявкину. У человека может быть несколько профессий, но призвание должно быть только одно. И призванием С. П. Малявкина, делом и смыслом его жизни, стала фотография. И нам остается только сказать:
Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!
И. Малявкина.
Поделиться
поделиться:
О явлении «театротерапия» расскажут гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру». Также зрителей ожидают истории о челябинском бадминтоне и гастрономический сюрприз — секреты от ресторатора для заготовок на зиму.
В кислотных нарядах под легендарные треки узнаваемых времен ностальгирующая молодежь пробежала пять километров, а в финале все пили чай и фотографировались на фоне ретромашин — «Москвича», «Запорожца» и «Волги».
Работы на площадке будущего общественного пространства уже ведутся. Ожидается, что закончатся они к ноябрю.